Nasu-kun

2021.05.19

水曜サ活

新しいサウナ生活を求めて、サウナーの皆様の評判もよいジェクサーの新店舗となる川崎へ!

初回キャンペーンで申し込んだため、オープンとなった今日から6月まで1100円!月4回のコースにしたので週1回は運動+サウナでより健康体を目指します。と言いながらオープンの今日はサウナのみで入館😅

17時半頃入りましたが、人はそこそこ。最初に41度のお風呂に入ってから、いざ!
サ室は3段、サウナマットはないが、新しいからか、座ったおしりに暑さは感じないし、人がいたところもすぐに乾いていました。自前のサウナマットがあってもいいかも。ストーブはフィンランドサウナジャパン「NEPPA」のツインタワー💦エンジェルドリッパーもついているので、オートロウリュウができるのかな?今日やっていたかは分かりません。温度は86〜88度くらいでしたが、ストーブ正面の3段目はなかなかよい体感。初日とは思えないセッティングができていたので、すぐに汗も出てしっかりあたたまりました☺️
水風呂は19.5度。広く深く、ずっと入っていられちゃうタイプです🙆‍♂️
そして外気浴、室内にイス2つ、屋外にはイス4つにデッキチェア3台。デッキチェアに寝転がると久しぶりの脳内回転式ととのいに😇導線の良さを含め、スポーツジムとは思えない出来上がりを感じました🌟
仕上げは屋外にある38度の炭酸泉。ゆったりとリラックス😌

19時頃の帰りには人がいっぱい入ってきました。おそらく皆さん運動しにきているんですよね。サウナのみの利用にならないように、次回から頑張ります✊🏻

(なりそうでしんぱい…🥺)