1050チェックイン

今日は慢性OPPの検査通院からの訪問

ハマスタ近くの消化器内科でケツアナ見せるリスクがあるのに、ノーパンで行ってしまい
ズボンを脱がされるかヒヤヒヤしたが、ケツアナの診察は次回だったのでセーフ

平日の空いてる久しぶりの満天を堪能

今日も妄想ランキングサウナを楽しむ

亀太郎の縮毛につく炭酸泉の気泡は、沖縄名物の海ぶどうに似ている事から、炭酸泉の事を別名、海ぶどうの湯と呼ばれる事がある

ジムのサウナにはパイパンサウナーが多いが
パイパンだと海ぶどう狩りができないのは
残念な気がしてならない🍇

そんな海ぶどうの漁獲量を独自の視点でランキング化を楽しむ
※ちなみに水揚げ量ランキングは3位が焼津、2位は釧路、1位は銚子である

◾️炭酸泉海ぶどう漁獲量ランキング
たや、極楽湯芹が谷、みうら湯、王様瀬谷の黒湯炭酸泉は目視で海ぶどうが確認できない為、ランキング外

5位 満天の湯
入って右側は海ぶどうがたくさん漁獲できる
エリアだ。温度も37℃前後と長く入ってられるので、海ぶどうが大量に着く

4位 ジェクサー横浜絶倫スタジアム
特に朝は人が少なく、9時すぎは海ぶどうが大量に漁獲出来る。海ぶどうは繊細な生き物である為、人の出入りが激しい港だと海ぶどうが割れてしまうので、空いてる港は海ぶどうが新鮮だ

3位 すすきの温泉 あざみ野
神奈川界隈で海ぶどうの漁獲が出来るようになったのが1番早い感じがする
満天狗👺が海ぶどう狩りにハマったきっかけの施設である

2位 ラクスパ鶴見
きめ細かい粒の海ぶどうは鶴見の名産
水風呂でも海ぶどうが漁獲出来るのは
鶴見スタイルで別名、チンピリ水風呂とも言われている

1位 竜泉寺 横浜
海ぶどうの港としては関東一の広さを誇り、
海ぶどうの粒も大きい。以前はEDに効くと
ウンチクが書いてあったがJAROに通報されたのか今は書いていない

最近、炭酸泉はスーパー銭湯だけでなく
街の銭湯でも見かけるようになり、多くの施設で海ぶどう狩りが出来るようになって欲しい

空いている平日満天は居心地が良く2時間なんてあっという間で快適だが、風呂から出たら会社携帯のメール通知や着信にゲンナリ...

満天は平日日中で且つ会社が休みの日じゃないと心身共にリラックスが出来ないという事に気づいた事は収穫だ

追記
帰りに寄ったローゼン、クリエイト、上星川駅は80%以上が爺さん、婆さんだった

郊外の日中に外に出ると超高齢化社会が到来している事を実感した

横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

上星川駅

転落防止柵の設備投資してほしい。東急と直通運転してから慢性的に東横線が遅延するのは勘弁してくれ!

2023.12.04 13:13
横浜さんランキングには入ってませんがおふろの王様港南台もなかなかの海ぶどうの漁獲量だった気がします☺️最近は行ってないので今は分かりませんが😅
しゃんさんのコメントに返信

王様の港南台の港は狭いのに、年金滞納してそうな爺さんが居座ってる事が多くて入った事 ないので今度確かめてみます
2023.12.04 17:25
ゆいるの炭酸はやばいです、一番強いと思います‼️
さうなっ子さんのコメントに返信

ゆいるは行った事ないので気になります! 今度、海ぶどう狩り🍇の遠足で行ってみたいです☺️