ザ・グランドスパ南大門
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
1330入店
早朝のハレニワを後にし、北上尾駅の松屋で
さうなっ子定食(別名パイズリ定食)の腹ごしらえをしてから上尾市民球場へ母校の野球観戦
北関東恒例の37℃の酷暑の中の野球観戦だったが帽子を忘れてしまった...
頭がかなり熱くなりやばかったので、
手元にあったラーメンマンハットで防御しようと思ったらスタンド内にTV埼玉のカメラを発見👀
ラーメンマンがTV埼玉のニュースに出たら末代までの恥になるので酷暑を我慢し観戦
母校は男子校の為、学ランを着た魁男塾
ばりの野太い暑苦しい応援スタイル
観客席は父兄の熟女と選手の彼女らしき人しかいなく女っ気が全くなく30年たった今と
自身を取り巻く環境は変わらない😭
一方、相手の私立は共学なので、大根踊りの黄色いコスチュームのチアガール...
30年ぶりに母校の校歌を聞き、自分の娘と同学年の子供たちの夢を追いかける青春に目頭が熱くなる
試合は内野のエラーと外野の凡ミスもあり
1-5でまさかの2回戦敗退...
2時間半の炎天下で脱水症状のまま冷冷交代浴の聖地のこちらへ!
売店にふんどしの販売があり、サウナで流行っているとのPOPがあり
ふんどしはサウナではポピュラーであり、
エロい目で見ているのは横浜某所の接客に難があるヤツぐらいであろう!
14時にユーカリレモンという、川口春奈の自宅の浴室のような香りのアロマロウリュウ後に17℃水風呂→25℃水風呂→34℃プーロで昇天💤
酷暑の中の野球観戦という前戯の後の冷冷交代浴はたまらん...
さうなっ子さんが、週一で浴室内のビーナス像をオカズに冷冷交代浴のエクスタシーを
味わいに来る理由がよく分かった!
北関東の三大冷冷交代浴の聖地である南大門、ハレニワ、足利健康ランドはサイコーだ
20年くらい前、炭酸泉のある施設が珍しかったが、今ではジムや銭湯にも普通に炭酸泉があるようになってきた
冷冷交代浴も近い将来、どこでにでもあるようになって欲しいと亀太郎🐢と願うのであった!
追記
南大門にむかう途中に、さうなっ子さん行きつけの本屋の看板を撮影
色々な冷冷交代浴いきましたが、この温度差からのフルチンプーロが最高です!
学ラン着た応援団長は18歳には見えない将来の反社風サウナーのような見た目でした! 冷冷交代浴のダブルヘッダーは夏にサイコーです!
弁髪振り回して応援しようと思いましたが、 同級生とかに見られたら、アイツ卒業して30年経っても成長してないと言われそうなので 我慢しました💦
今度、思川と南大門でふんどしセッション宜しくお願いします🟥 母親がラーメンマンの息子をTV埼玉で見ると思ったら切なくなりました😭