お丸山ホテル
ホテル・旅館 - 栃木県 さくら市
ホテル・旅館 - 栃木県 さくら市
栃木サウナ2日目、前日の南大門での熱波師検定B後の打ち上げで名前の上がっていたお丸山ホテル。おまるやまという名前がなんだか妙に頭に残るためよく覚えてしまい、次の日思いの外はやく目覚めお天気も良かったのでゆっくり支度しルンルンでお丸山サウナへ出かけました。それでもまだ早かったのでお丸山公園でのんびりしたあと、いざ!
さすがホテルなだけあってとてもきれい。更衣室も浴室もシンプル。このシンプルさが良いですね。
サ室は小さめ。6人でいっぱいくらいかな。入ったらまず熱さが物足りないのですがロウリュするととたんにじゅわわ〜...めちゃくちゃ気持ち良い...蒸気が落ちてくるのはやい...汗のまんまるがびっしり。。
おまちかねの水風呂がまたほどよく冷えてて気持ちいい...すごくいい水だわあこれ...さいこう...
空はすっかり秋の雲。トンボもわたしの足に着地しちゃうくらい人間やめて溶けかけてた外気浴。。
そういえばサ室を出ると目の前に不思議空間があってボタン押すと打たせ湯というか生ぬる冷た湯が出てくるのおもしろかったです。個性的!なるほどこれで汗を流せるのね。
写真はお丸山公園からの景色です。
みつおさん、おつかれさまでした〜。そういえば肩というか首の付け根?部分がちょっと痛かったかもしれません...怒涛のタオル振りが効きましたね〜!お丸山最高でした。また来たいなあ、水が良かったです✨あの滝、サ室で最初音だけ聞いてすごい音がするのでびっくりしましたよ!修行僧😂