SPAキセラ川西
#SPAキセラ川西
#オアシスタウンキセラ川西2階
#元湯櫻
#4月27日グランドオープン
本日は水春支配人、水春山手のアウフギーサーおもちさん、そして西口さん復活のロウリュイベントに全参加しました。
久々のアウフ+アロマたっぷりのロウリュに大満足。体内の水分5キロは入れ替わりました。
西口さんより施設への意見をサウナイキタイへ投稿して欲しいとの事でしたので感想込みで入れます。
①メイン岩盤浴は80度で湿度高く、ほぼサウナ設定。しかも毎時0時20分40分にコンサートロウリュがあり無限ループセット可能とパワーアップ。
県下1番と個人的に思います。
②サウナ→プレオープンの時に感じてた温度に変化
バレル80℃→85℃前後。瞑想70℃→85℃
セルフロウリュが出来る仕様なので体感温度かなり良くなってました。
スタジオサウナBGM無くなった?素晴らしい👍
提案
サウナーにとっては非常に良い神施設です。
ただファミリー層、高齢の方の比率は少なく客層を広げても良いかなと感じます。
①バレルサウナのTV。バレルを利用する人は、テレビはあまり見ない方が多いと思います。
炭酸泉側にテレビを移動させ、野球中継や相撲など年配のお客様も取り込めるエリアにすると更に良いかと思います。
外はテレビの音が結果としてなくなるので、棲み分けが明確になるかと思います。
バレルの外は観光植物などで充分かと感じます。
②バレル、瞑想 出入り時の温度低下。
太閤の湯の様にお客様が満室札をドアにかける様にすれば様子見の開閉が減るのではと感じます。
もしくは出入りがあった場合は、1杯おかわりロウリュ可のルール追加等。
ルールを真面目に守られるお客様が多いので、明記する事で満足度が得られるのではないかと思います
③水風呂 瞑想サウナの横 初心者用と玄人用で温度変えたら水が苦手な方にも入りやすいのかと思います。片方20℃ 片方グルシン等
④コワーキングスペース
認知が低いと思うのでSMSでも発信したら良いと思います。個人的にはめちゃくちゃ使わせていただく予定です。仕事もはかどります。
⑤キセラ川西の愛称 スパキでいかがでしょう?
お客様の立場としては施設にお客様が来ることで私たちも継続して利用できるようにしてほしいと言う気持ちが強いです。
ぜひファン層の拡大をして末永く利用できるようにしていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。