ヨヨギン

2023.11.23

辛口レビューになってしまったのでポジティブなものしか見たく無い方はスルーしてください🙇‍♀️

平日18時頃訪問
ギリギリ混む前、という感じで快適に過ごせた。
久々に来たけどやっぱりサウナ室のセッティング最高だし、黒湯の水風呂も温度質感共に良いし、外気浴が出来るのも露天風呂があるのも最高!

個人的にプチストレスの多いこの施設、改善された点としてサウナ室の床にはサウナマットが敷かれる様になっていた!
初期に全て同じ温度だった3つのお風呂は40度、41度、43度と変化が出来ていた!
脱衣所にクイックルワイパーが設置された!(床の髪の毛問題)
👏

最大のストレスである、ロッカーぎゅうぎゅうすぎる問題は簡単には変えられないと思うけど、無駄に6個もまとめて置いてあるスツールは処分して良いと思う、浴室入り口塞がれて邪魔🥲脱衣所の方に2個あればじゅうぶんでは?

サウナ室の照明を落として欲しい(文化浴泉くらい暗いと没入感あって最高なんだけどな。まぁこれは好みの問題ですね。)

サウナバッグをかけるフックほしい。サウナ室外の棚が小さすぎて🥲

洗面台にティッシュか台拭きを置いて欲しい。→髪の毛いっぱい落ちてるし水でビシャビシャ。拭くものが無いから荒れ放題でお風呂上がりに気分が悪い🥲
置かないならもっと見廻りして清掃して欲しいな。スタッフさん、余裕ある様に見えるけど清掃してるの一度も見た事無いし…

辛口にならざるを得ない感じなんですよね。
一言で言うと施設への愛を感じないというか。
近いしサウナ水風呂外気浴露天風呂は好きだから行くけどいつもモヤる。
女性風呂の洗面台のストレスなんて、受付のバイトのお兄さんに言ってもはぁ、って感じだろうし、オーナーに届く様にご意見箱的なの置いてほしいな。なんと言うか、より良くしていこう!みたいな気概を感じないのです

私1人の意見で変えろとは言わないので、Twitterやインスタでアンケート取ってお客さんの満足度を上げる為に少しずつアップデートしていく!とかしてみたらどうかな。