Sauna kota LEPO
その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制
その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制
昨日訪問しました🛖
定員は8名との事ですがたまたま私たち2人しかいなくて貸切でした✨なんと贅沢な。
福元館という創業140年超え(うろ覚え)の旅館の敷地内に新たに建てられたサウナです。
都内から車で1時間程の所にあるとは思えない小屋サウナ。とても良いロケーション。
栃木や長野まで行かずともこんなアウトドア感のあるサウナを楽しめるなんて最高すぎます🌲✨
サウナエリアに入ってまず大きな水風呂が目に入りテンション上がる〜
そしてサウナ小屋を見てまたテンションUP✨
とてもお洒落で雰囲気バツグンです✨
なんとスタッフさんお二人で手作りされたんだとか。
LEPOはフィンランド語でリラクゼーションという意味だそうです。
フィンランドサウナ好きのご主人の拘りが詰まったサウナはその名の通り癒しのサウナでした。
かわいいかたちの薪ストーブ。パチパチとした音を聞きながら炎を眺める。ロウリュをすると汗が噴き出します!でもマイルドなのでゆったりと入れます。
湿度たっぷりで好きなタイプ。サウナ室内の居心地も良い。
水風呂は恐らくシングルでキンキン、肩まで浸かって2秒で出ました笑
個人的にはアウトドア系サウナでは水風呂はもう少しぬるくしてもらって、長く浸かりたい派。
ゆらりゆらりと漂いたいです☺️🌊
ただ、この水風呂の温度は気温によって変わるそうなので、初夏とか秋とかが最高かも!と思いました。
今はまだ穴場ですが、その頃には予約取りづらくなってるかな…☺️
ちなみにサウナの後は福元館の大浴場(運が良ければ露天風呂側✨)を30分程借りられるので、髪を洗って温泉で身体を温めて帰ることができます。
アウトドアサウナは簡易シャワーが多い中、特に女性には嬉しいポイントです☺️
まだプレオープン中なので、どんどんバージョンアップしていきそうで、これからがとても楽しみな施設です。