ゴンザレス

2021.12.23

先日購入したプレミアム宿泊券4枚を贅沢に使ってきました。

22日からラドンバイブラ湯が水風呂に変わるという情報をキャッチしていたので、道中わくわくが止まりません。冬至でゆず推しではなく水風呂を増やすという硬派で男気溢れる提案。最高です。

プレミアム会食コースで4枚提出すると、4月まで使える5000円分のお食事券と翌日まで使えるおみやげ券がもらえます。これに入館料+宿泊料+ドリンクがついており、個室をレンタルしたので最終精算は500円程。。意味不明にお得です。もう一回購入しようと思います。

洗体・湯通し・水通しからの1セット目は95度の2段目で10分程。入室と同時にオートロウリュなんて歓迎されていると勘違いするしかありません。
退室して新水風呂へGO。大きな水風呂と水量に差があるので温度は少し高めです。優しいバイブラのおかげで徐々に体温が奪われる感じです。ということは、温度は近いですが冷冷交代ができますね。。

22時の熱波を浴室内の椅子で待っていると、見慣れた方が。。
なんと全国を飛び回っているサウナたかし氏!ホームに間に合わないとのことでアルプスに寄られたとのこと。相変わらずサウナ機軸のライフスタイルに心を打たれます。

22時熱波は恐らく穴口師と決め込み、大水風呂で5分程冷充電。パンツを履いて最上段で構えると本当に穴口師登場!穴口熱波はじっくりとロウリュをするので前乗りは心配でしたが、冷充電の効果か3セット目まで堪能できました。大団扇の攪拌の際、強い熱波を織り交ぜられており、さらに進化した、硬軟合わせもつ熱波になっておりました。3セット目に最後まで居残りのご褒美?プラス5回×2のダブル熱波をいただき、ダブル水風呂で昇天。。デザートで1セット軽めにいただき食堂へダッシュ!

食堂ではタマゴサラダ・タコブツ・すき焼きといただき、最後冬至であることを思い出し「ん」の付くものを食してないではないかと気づき、うどんを追加発注。
途中でたかしさんと合流し、先日のしあわせの湯イベントの御礼やかるまるの話などでも盛り上がり楽しいひとときでした。

お別れしたあとは個室で読書。個室だと消灯した後でも電気が付けられるので、リクライニングで遅くまで読書したい方はおすすめです。最近は家の布団より寝られるのが不思議。。

早朝は6時に1セットからの退館し新湊の「きときと食堂」へ。
入口にTHE TIMEのロケチームがおり、ものものしい雰囲気のなか、ヅケ丼とかけ中をダブルでいただき、中継前に美しく退散。最高のダブルサ活となり仕事に向かいました。