TaNo

2021.03.10

もう少しガッツリいただきたいの巻

ゆいるプレでラストオーダー逃し・・・少々不完全燃焼・・・浜川崎駅までも寂しく・・・不完全燃焼。

南武線かああ・・・矢向・・2200・・帰るなら武蔵小杉・・・武蔵溝の口・・・2400・・・よし。

バス降車、人気はない通り向かいに・・・溝口温泉 きらり 2100すぎイン

入館料のみ、820円?だったかなあ。

いや・・・混んでますなああ。地元常連さんが横並びの風呂にびっしり雁首のように並んでおります、ちょいこわっわ。
あと地元若者というか金髪とか学生さんたち多い・・・サウナは8割は学生さん状態。
でもサウナ、風呂では感染対策でしたね、外気浴はしょうがない開放感で徒党組んでましたが・・・大丈夫な範囲(笑)

サウナ 下段から4・2・4・3の変則SD、13人定員。天井は標準あるもレンガ?壁で熱容量あるので室内が均一的に体感熱いね。実際、最上段でも90℃ちょいぐらい。真正面にテレビ主役で右サイド、遠赤外ストーブ。
よもぎ塩サウナ 思いのほか温度ありますが塩ぬりぬりしてスタンディングは一番です、我は。よもぎ感はなかったです。

水 たぶん水道水?19℃、2段差あり浅い。循環弱いが水中流れあり。

休憩 イン:ベンチ、ととのいイス1脚、 アウト:ととのいイス 8脚が広い露天に点在
露天は広く、気持いい感じ。ゆっくり露天風呂に浸かりたい雰囲気だね。ちゃんと寝湯も多くあるよ。

1時間30分ぐらい、計5セット ヒンヤリ春ももうすぐな夜風を楽しめました。

1030ごろ、まだまだやってくるね・・・2200すぎ割引らしいし地元感あるよね。この時間を超えると午前様になるやも知れず気にしているのは我ひとりって感じ・・・帰りのバスもぜんぜん車なく遠くからバスらしき前照灯がぽわ~んと・・・なんか映画のワンシーンのよう(笑)。

さあ、誰も乗っていないバス、わびしさを感じ帰路についたとさ。

TaNoさんの溝口温泉 喜楽里のサ活写真