TaNo

2021.03.10

プレオープンの巻

やってもうた。ラストオーダー逃しプリン、クラフト琥珀コーラが・・

夕方イン。鋼管通りの1軒。周囲に溶け込む高さや外観だね。

もと銭湯であろう敷地に3F建コンパクト感。
長居しないと割高感は正直、あるかもね

オープン後、館内着別、大小タオル付
 平日 5時間 1540円
土日 5時間 1760円 + 入湯税150円

ちょい心配は3F休憩スペース。くつろげるフリースペースはいいが座席はほぼないなどそんなに広くなく、どんだけキャパするかだ。オープン後、地元ファミリー、常連さんにさらにサウナー、風呂好きの若者らみなが長居してくつろげる状態ではないだろう。状況みて料金体系は見直しあるかもしれないけど。あと未体験の手もみマッサージ、黄土よもぎ蒸し、空中ヨガ(場所は休憩室?)の稼働率にもよるけどね。

さあ、サウナへ。
ロウリュサウナと銘打つ。ストーブ上、溶岩石を積んでいる対流式。
SDなしで約10名、2段構成、白無垢の木材でNewのため、明るくほのかに香る、今だけの楽しみである。
木壁で熱容量、反射も少ないのか表示100℃近くも上段90℃ぐらい、ストーブ脇で90℃ちょい越え感程度。オートロウリュ発動しなかったので通し湿度感はわからず、少なくとも今日は強いカラカラ感はなかった。オープン後、詰めていかれる温湿設定であろう。
入口正面にストーブ、周囲が熱容量あるレンガ?だが開閉による室温影響が気になる(今日はあまり感じず)。天井平面で低く上段座して手が届くのでロウリュが届きやすいよう。
気になるのは梁!敷地目一杯のためだろう。あとマット代わりのタオルがクシャクシャなるのが・・・

水 150cm、16℃ぐらい、冷たく感じるよ、特に150cm下の足先がビリビリ。一気に冷やされる感じで気持ち良い(潜れるし)段差がありタイル面色合いが異なり深さを感じていいね。明らかに普通の水風呂とは違ったね、まあ当然か。

休憩
イン:ととのいイス4脚?
アウト:半外気浴+天井扇風機(調節可)にインフィニティ2脚、フルフラット1脚
なんとか確保した感あるよね。それだけに木目調?の床面も雰囲気あるがまだ何かほしいところ

大塚さん、ショウジさん ロウリュ&アウフありがとう
初々しく新鮮!まだまだなんでね、日々頑張り&ふり返りを応援したい

難しいね、常連おっちゃん、どこでも大声で話すね。しゃべるより、施設スタッフ、お客さんが感染対策に頑張り協力の事実を知ろうとしてないとこ、わかってほしいよね

食事のリベンジを誓い去るのであったのさ・・・浜川崎駅まで寂しいっす

TaNoさん、いつも一緒に連れて行ってくれるサ活ありがとうございます😊来週お伺いします。ゆいるも予定のひとつ‼️お伺いする前にTaNoさんのサ活拝見できてよかったデス✨どこかで偶然するかもですね🌸
2021.03.12 04:37
いつも優しいコメントありがとうです、ほんと励み~っす。是非、ゆいるを堪能し関東のサウナなどを楽しんでください。緊急事態宣言下なので短縮営業だったり、まさに食堂はほぼ2000までなので。 まさに偶然偶然したらほんと楽しいですねね、良い旅を!!
2021.03.12 04:55
以前から思っていたんですがツイッターアカウント画像やプロフィール内容も同じとこあるんで金城温泉元湯のヨメでもあったり・・・しますよね。
しますします😊🙌TaNoさんに金城温泉のTwitter見て頂いたなんて感激デス💕ゆいるさんの他に満天の湯さんやふろ国さんはお邪魔するんですが、その周辺でTaNoさんのオススメはありますか❓TaNoさんオススメ是非行ってみたいデス😝💕✨
2021.03.12 10:22
やはり・・・ヨメさんもフォローした昨日(遅っ)、TaNoではなく同じアルファベットが入ったフォローワーですよ。 黄土サウナが気に入りのユーランド鶴見(男女)とか、あとtwitter相互フォローできたらDMなどで追加でお知らせします、ど定番は多いですけど。
2021.03.12 10:26
少し前から、金城温泉さん含め北陸の施設さんやcohokaさんをフォローして。いつか行ってみたいなあっていつも思ってます
そうだったんですかー❓Twitterでお見かけしたコトありますが、まさかTaNoさんだとは思ってなかったのでビックリ😳‼️北陸の温浴施設も最近少しずつ頑張ってますが、それよりもサウナーさんがアツいです🔥いつかTaNoさんが来られるコト楽しみにしています☺️
2021.03.12 17:03
すいません、あえて積極的に紐付けてないもので混乱させて。
いえいえ😊私もサウイキ登録が個人垢なのでヨメ垢と紐付けの仕方が分からない😭これからはサウイキでもTwitterでも一緒に連れて行ってもらいますね笑✨