TaNo

2021.02.23

新規開拓っすの巻

名前センスがおもろくて・・・まあチェーンだけど、野天湯元 湯快爽快 ざま という。

送迎バスなき今、歩きではちょい遠いこともあり、休日でもそれほどでもなかったが、混んでいるほうなのかも、そう常連さんがつぶやいていたし。駅遠いけど休日でもタオル・館内着なしで1000円いかないからいいよね。

客層は圧倒的に常連さん、若者はソロ中心でドラクエはほぼいない(笑)

浴室は露天含め、全容が眺められるぐらい障害物もなくコンパクトですね。

サウナ テレビ中央、両脇遠赤外ストーブ、5段? 木の座面や壁はかなり汗や蒸されて痛んでいるとういうか歴史を感じる。右サイドがガラス面なので明るめのサ室。SDでも20名弱入れるかなあ・・・今日は満席になることもしばしばぐらい。
スーパー銭湯で標準的な感じの最上段、90℃ぐらいでちょうど良い感じかなあ。

水 水風呂が大きい、10人以上大丈夫。循環あり、バイブラなし。14℃ちょい、地下水な感もあるがわからない?

休憩 露天ですな、ととのいチェア4脚、ととのいシート2脚、あとはととのいの板ばりなんかもあるが、1500前後、日陰でしたね、夏場はいい感じですな。

露天スペースにはところ狭しと弱アルカリ性の温泉がかけ流しと源泉(加温)、季節湯、あつ湯やかつて相模KCにあつたものに似ている温灸座湯なんかもあるので楽しめます。

次のJNファミリーもあり、4セツト、温泉だけを楽しみ、食事などゆっくりは次回としましたとさ