TaNo

2021.02.22

いくぜ新規オープンの巻

遠そうたけど2時間は越えない、っていっても十分距離はあるんがこんなときしか行けんからのう。

平日だかとても賑わいをみせていたね。広い駐車場はほぼ満車だしー。

館内着、タオルなしであれは1000円いかないからね、お安い。露天、内風呂あり構成はホームページを参照されたい。

なんといってもサウナが新品・・だよね。とにかくデカイ、ストーブだけでも畳1畳以上だと、ストーンもデカイ。いわゆるタワー型 5段の最下段にテレビ中心でなくこの対流式ストーブが座する。なぜ中央かってそれは熱風オートロウリュウの名前如く
ストーブ上部に2連の送風口あり~。オートロウリュとしてミストぼっく30秒ほど後、ウィーンと送風start...最上段まで届く風量もあり熱いかと思っちゃうが熱くないのがみそ。ただし、約4分間続いた、もともと最上段でも90℃前後なのでタイミングによって十二分に蒸されること必定。このオートロウリュウが15分毎だかんね。

もうひとつ、泥塩サウナなるストームサウナ。なんと泥? シャンプーなど入っている容器に・・・プッシュしては塗り塗り・・・あんま泥ぽくなくクリームみたい、顔塗るもどんなん顔が分からずはずいが、だれも気にしちゃいないからね。しばらくすると塩同様、汗とともに流れ落ちる感じ。ワンセットなので肌感はなんとも。

水はあんま特徴ないんかなぁ、水道水 19℃ぐらい、定員4人かなぁ。

休憩 まぁ露天だろね、ととのいイス&ベッドが、それぞれ2脚、3つだったかなぁ。ちょうどお昼どきでも日差しある感じ、でも気持ち良くて寝ているおっちゃん多く空かない・・・でも個人的に一択だった、ちょうど寝ころびの湯入口地べただね、日差しがちょうどいい感じどし、コンクリートがほのかに温められてるしね。

次もあり、5セットこなし、綺麗すぎる館内を楽しむは次回とし食事もせず引き上げたとさ。

TaNoさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真