TaNo

2021.02.17

水曜サ活

井上師 平和島だよ 岩盤浴ロウリュをいただきます

午後は島ワーキング、1500イン。”そのもの”の岩盤浴ロウリュどうなんだろうか?

いつもの口上はサ室と違い苦しくなく平気どころか心地好なのだが、ポイントはそこでなく攪拌せずともロウリュそのものに必要な時間なのである。

1600:スローリュ小林さんことミキティがサポートに入りStart。
ご神体ことikiの周囲にアロマバケットが十字に4つ・・すでに通常ではない・・・みなさん周知のようで猛者に見えてきた。

いつもの口上はさすが野郎相手のマニアックではなく、ウイルスと湿度のお話、顔は隠さず熱波の刺激を!あとは・・いつものようにひとりひとり顔を伺い問いかけるのであった、イヤなことあった?憂鬱な顔しとるぞ?とか、ようはロウリュがそれらを吹き飛ばし流してくれるぞ なのである。

実は口上中、ご神体を回りロウリュしながら、もう何回かわからん、ユーカリ、レモングラスだったかなあ?十二分にアロマの香りが・・・これはこれで最高・・ロウリュが光の加減で見えるだろと問われても、すでにロウリュは上段に座するものにふんだんに襲いかかっている・・目が耳が・・さすがであるとうか計算されとる・・ちょうど上下段に攪拌せずとも十二分の火の鳥ロウリュが舞う計算。ラスト、オーロラエクスキュージョン後、讃美歌のささやきが静かに開始され・・そこからは顔が上げられんぐらい、ミキティと共にパネッパ パネッパ・・・熱いが気持いいけど熱い・・みなさん離脱しないのもすごすぎるよね。

終了後、スタンディングにてミキティのパネッパは格別、やっぱミキティの激烈&スローリュもやめられないねと。

1700、1800:ソロ start.
ご神体をなんと6回、1800は7回グルりと・・・Start時、ご神体の温度やドーム内の湿度をじっくり確認しちゃんと調整しています。およそ24~28回のロウリュが繰り出された計算です。となりではなちゃんが下段にくだってましたね、それだけ熱かった証拠だね。こちとら3回目で終了タイミングが分かっていた分、耳がもげても(笑)耐えられた感じね。

サウナでは誰もが完遂できるロウリュではないが、ここ岩盤浴ロウリュ、井上師の緻密な計算により、老若男女の誰もが十二分に享受できる熱さであり楽しみのようだ・・・でも少し熱すぎるかもだけど・・・

帰り際、ひさぶりのはなちゃんの白目もリアルゲットできたし、ミキティに会えたしステッカーももらえたし。

岩盤浴ロウリュはクセになる予感なのさ

井上師、ミキティ、平和島のみなさん
楽しいひとときをありがとう。