TaNo

2021.01.29

白金なんぞで仕事上がり、さてさてどこに・・・ワーキング少々、汗いっぱいをいただきに。

宣言下、時短ありで三田線1本、スパディオの外気浴か・・・1800から夜割にはまだ早い・・・結局、テルマー湯なり。

相変わらず、綺麗すぎここ。入口で芸人さんがサプリを勧めてる・・・いや大変・・・話だけ聞いておきました。

1730浴室イン、まあ空いている感じだが、ときおりサ室は満席になるも待ちはないのでストレスフリー・・なんだけど。
どうもお二人様が多く、サ室で黙蒸だが、湯舟ではあそこ、ここでもお話しに華が咲き誇っているのでが少々・・

結局、7、10×5、5×1(ハーブ塩スチームサウナ)じっくり黙蒸を完遂しました。サ室、92、3℃示すも天井高く、最上3段目、対流ストーブ前でも90℃はないはず。オートロウリュウもあるがどうも時間がわからんし、量も微妙な感じなのだが、前回はもう少しホッとであったと思うのは気のせいか? 今日の体調好いのだろう、裕に10分以上はいけるよう・・・あんま仕事しなかったかなあ? ここのサ室、あらためて思う、テレビもかなり大型、スタジアムタイプの白煉瓦張りで明るく綺麗な造り・・こじつけだが新宿ゴールデン街のお膝元に白亜のお城がある感じだよね。

水、水道水特有のキンキンヒンヤリ感だが19℃ぐらい、外気浴との動線はいいのだがサ室から少々フロア横断がね。

休憩は、2択+α、露天か内風呂か。露天の寝湯は、湯量がそこそこあり体半分は湯につかる感じ・・少々寒くても心地好いのだ。20分ぐらい落ちてしまった・・少し寒くて起きる感じだけどね。ととのいチェアが2脚ほどNewに・・・表現難しい・・・背もたれが低いの心地は微妙かなあ。まあ、いろいろやってくれるのが大事ですね。

時短、2030終了。なかなかテルマー湯の休憩室でゆっくりできない・・・また次回かね。

岩盤浴もいつかはといつも思うんだよねと思い、ラブホ街のど真ん中を帰るのであった・・・・

TaNoさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真