TaNo

2021.01.03

休み最後の親子温泉。
温泉、岩盤浴イベ、温泉サウナ、ボーリングなのだ

ボート開催、箱根駅伝で平和島はごった返し。

昼過ぎイン、軽く汗流し、ご飯、生意気にも子供は刺身食べたーいって。ボーリング約束したので代わりにお父さん、岩盤浴ねって子どもと交渉済みでね

1500 鮭ちゃんアウフはどうかなぁとフラフラ~
すると鮭ちゃん登場、快炎隊の赤ティーもなかなか、空きありラッキー

鮭ちゃんイベstart
ほぼ円形の岩盤浴内は、ほんと老若男女でサ室とは雰囲気違い、ほぼ満席にて鬼滅の刃のテーマソングに合わせ、ロウリュウ開始なのだ。
入口にて軽くタオル演舞し、円形移動しながら小柄ながら豪快に撹拌し、さらにタオルもしっかり回して魅せてくれますね。十分に蒸気が回り始めると満席のお客さんに応えるべき気合い入れ多めロウリュウ、フラッギンクで熱波をひとりひとり送ってくれる、心地好い良い。蒸気が充填された室内を円形に上段下段とほんと苦しいはずだが、気合いの笑顔で魅了してくれるよね、思わず、両拳でよしって応援。

満席でタオルサイズからすると捌きは少し大変そうでしたので人数構成やサイズ次第でさらなる演舞が期待できるかもね。また、ミキティの最初ガツンとロウリュウみたいにされるとかるまるの再演になる予感もなしにあらず。

いよいよマラソンロウリュウ
ミキティ、イマイ(♂)さん、5分交互、休憩はさみラスト激烈のよう。ミキティの最後、激烈ですからの声が妙にうれしいそうに。ミキティは最初ガツンとロウリュウ、それからしっかりかけ、もうタオル高く高く全身使いリズミカルにフラッギンクの様は圧巻、俺には最高な魅了する技。撹拌撹拌され、しなやかな豪快さと言うべき熱波をひとりひとり送ってくれる、これまた心地好し良いのなんの。ここで男性は初だが、男子足る力強さを感じるね、腕っぷしが強いから、タオルや身体の使い方も違うだよね。こちらもしっかり熱波をていねいに気持ちいいー。いよいよ激烈ー。休憩はさんだらもたなくなった、一発目でやられました、ミキティが誇らしげに見えるー

マラソン・・来たかいあったやね、こんなんのないない、岩盤浴特有の気持ち良さの究極だしね。でも持たんかったー

鮭ちゃん、ミキティさん、イマイさん
ありがとーう。

ちょっと小言だけど・・・・カウンターの受付が尋ねてるのにちゃんと答えない、あいまいにしたり、何ですか? みたいな態度がね、いろんな事情あれど少し残念でした。

子供といい1日でしたとさ。

TaNoさんの天然温泉 平和島のサ活写真