TaNo

2020.09.27

本日、仕事とサウニング LaQuaで。

レストラン、リラクゼーションスペース、予想以上に広いって横長。休日の多さもカバーできる感じ、それにしてもスパジャポより女子グループ多く少し目が点・・・。あまり出会わない外国の方もいましたね、さすがLaQua。

今日は”あまみ”まで到達できず、お初でまずは楽しめましたところでしょうか。

サウナ:8,8,7(仕事)15,12,7
水風呂:1+1.5(17℃,22℃)×6
休憩: 5,5,7,8,8,8
計6セット

4種サウナ(高温100℃~中高温:70℃)濡れ頭巾ちゃん監修だった気が趣向があり楽しめます。ただ、名前が覚えられない・・・・ヴィルデンシュタイン・・・ヴェレにオールドログそれに、コメダ? いやコメア。。今日の収穫はセルフロウリュウできるコメアで一人占めで何回も何回も。若者たちは右往左往して激混みなのにラッキーでした・・。

水風呂、今日一かもお気に入り。貝のような作りといい深さといい水質といい、この吸い込まれ感がいいかもよ。17℃脇には、22℃バイブラ強めが座しており、もう好きな組合せっす。

休憩、サウナ、水風呂の動線いいのは長椅子だけかも⤴、外気浴はちょっと遠いのだよ、これが横長の正体。それでもみんな外気浴を目指すのだ。もち、まん中にもヴィル・・・なんとか、他でも見るスタンダードなサウナ、それに外にはコメ・・・ア、雰囲気がしっかりしてて、ベットスパ、庭の湯よりフィンランド感あるこの感じ、一番いいかも・・・フィンランド感ってなんとなくですけど・・・でも水が遠い遠い・・・動線がいまちょっとなのだよ。

サ飯というか普通に東京ドームシティでランチ・・・ホットサンドも小綺麗でおじさんにはもっと焦げ目あっても具がこぼれててもいいんだよ・・って。

家路のさなか、今日、水風呂いかったなあ~と悦に入ってしまったのさ・・

• サウナ温度 70℃,70℃,85℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,16℃