TaNo

2020.08.16

本日、どちらのレインボーをと迷い迷い、新小岩をお初でいだきます。

サウナ: 7高,8低,9ミスト,6高,8低,7高(最上段)
水風呂: 1+2(16℃,23℃)×6
休憩: 8×6

駅前アーケード商店街にあるんですね、普通に買い物客に混じり流れに逆らうかのように階上のレインボーへ。3時間コースで突入、土日ロウリュウないので空いているのかなぁ?

脱衣場、横長で広々、足元も素足で気持ちいいね!風呂への動線も近いしね!マイドリンク冷蔵庫ありもいいところ。

2種の水風呂が主役の如し中央に座しサウナ前に。俺には温水で汗流し基本なんで少し動線が合わなかったかなぁ。それでも水温違いの風呂を使い分けるのは好きなんだよね、円形で人多いと狭く感ずるが本日気にならず。天井画と女神像?みたいで昭和感満載!それに、一灯の白色電灯が思いのほかいい感じ、眩しくもあるが爽快であり水面の揺らぎを天井に写しだしており計算されてるようで。

もうひとつの雄はもちろん高温サウナ。各段広めで広々・・・3段目は効く・・カプセルホテル錦糸町以来かも。確かに、ここでロウリュウ!いつか体験してみたいっすね。穴場は低温サウナ、88ど。あるが貸し切り状態、足伸ばし快適っす、外から丸見えだったので寝なかったけど寝れます。あとミストサウナ、清流と小鳥の鳴き声で瞑想する感じだね、こっちも貸し切り状態。今日、ソロおじさん多しだけど、みな一目散に高温らしいね。

休憩スペースはところ狭しにチェアありなんだけと汗流しがここのみなさん豪快でね・・・ザッブーンザブーンとね。

今日のあるサウナ人。
 恋バナ、人生の困難さをとうとうと語る若者、また居たり。人生もっと大変だと思うよ。

お初で満足満足で揚々と出るも生温い空気に触れ家路に急ぎましたとさ

• サウナ温度 45℃,88℃,120℃
  • 水風呂温度 23℃,16℃