TaNo

2020.03.31

今宵は、庭の湯をいただきます。

サウナ:10, 12, 10(テルマ), 17(アウフグース), 12, 10
水風呂:1×6
休憩:7(露天), 7(露天), 7(内), 7(露天), 7(内), 10(5:炭酸風呂含む) すべてデッキチェア
計6セット

ここおじいちゃん、おばあちゃんには絶好の憩いの場ですな。

他にはないよね・・・水着着用のバーデゾーン。お風呂は強塩酸・・・お~い溶けちまうよ!褐色の強塩温泉なるピリピリ天然温泉。炭酸風呂が深くてさ、段差に手をかけ全身でプカプカ浮くんだよねね。サウナゾーンは別仕切りで温泉入る者と動線分けて流れがいい感じ。

サウナ:でかい、3段、90度、スタジアム? テレビなし、温度席&タイマーあり、小タオル貸し出し(ビート板代わり)
フィンランドサウナのようなサウナ小屋みたいでテレビなく照明暗くストーンから聞こえるパチパチ音のみ、雰囲気最高に思うね。ただ、座面下部(内)に入れ込まれた照明が眩しい!目が眩むとリズム狂う、これ。マット敷がビチョビチョ!これ結構気になる~う。今日に限りか?汗をやたらペチャペチャと拭う、また、混んでいるのに寝転ぶおじいちゃん、若輩ものが申しますがもう少し頑張ろうね。
水着着用のフィンランドサウナはじめて・・老若男女いっしょのアウフグース・・優しい、どこまでも優しい風、いままでの熱波とは次元が違うも誰もが楽しめるサウナなんだろう、外にあり窓から差し込む光かりがなんとも清々しかった。

水風呂:14度から17度、腰ぐらいの深さ、循環あり
ちょうど良いヒンヤリ。ただ、動線近くに桶シャワー(水)もあるも熱湯がないんだよね。あとあと水風呂から溢れる水の排気音はどうにかなんない!・・ゾーンなので響きまくりの中、休憩できる?

休憩:デッチェア(露天:3、サウナゾーン:2?)ベンチ、チェア多数
サウナゾーン内、ところ狭しのチェア、デッキチェア、ベンチだが、やっぱり外気浴だよね・・でも水風呂から一番遠い~よ。その分落ち着けるし露天は緑多く空も開けてるから、まあ許そうね。でも、庭の湯って名だからさ!もう少し庭の手入れした方がいいかも?

岩盤浴、ボディケアが充実しているね・・・殿方よりも婦女子の方々にアフター充実。広々、休憩所、食事処・・・と眺めていると時間はもう6時!・・・短縮営業なのだ、もうちっとリラックスさせて~よと心で叫び帰路についたとさ。

P.S 誰!!水着持っていくなよ!間違ったと思いたいが・・・気が滅入るよ・せっかく。