TaNo

2021.08.12

歩いてサウナ

お初ですの巻

時勢もあるが都心部スパとは一線を画す広さゆったりさ。
内風呂は薬湯以外に朝鮮人参湯なんかもあるしプールバスもJNを思い出すね。
天然温泉の3段階の温度違い岩風呂✖3に外気浴の縁台もあるよね。

グランドサウナ 広いのなんの中央入口より左右横長、両端に遠赤外、中央入口に対流ストーブがあって意外といい感じの対流をおこしているよう。パーティション風に右(3段、約10人)、中央(2段、4人)、左(2段、15人弱)一応、温度違いあるも体感的には左右95℃(最上段)中央90℃(最上段)。意外と中央がいい、温度は負けるも相模KCを思い出す、遠赤の直射に加え背後の対流ストーブからの熱感がまさに。

水風呂 これも地下水?でもあんま優しくは感じず16℃ちょいもかなりヒンヤリした感じ。隣に25℃もありこの組み合わせはホッとするね。動線的に外気浴の露天が離れているのでときに水風呂梯子はいいんだよね。

露天の縁台で天を仰ぐか長いすかプール風呂のととのいイスかだな。小雨もやはり縁台が気持ちいいね

ミストサウナは終了していたのか温度上がらず残念。

5セットほど満喫し・・・・待望の南大門のルーツである焼肉を・・・これも目的おひとつだよね。

深夜ウナと思い0時ずぎ・・・若者連れが多いのなんの、いやこれは退散するしかなかった・・・露天も至るところで縁に座し騒いでおるので。サウナはガラガラなんやけどね・・・だって若い衆は1、2分で出ていくんだからね、目的が違うだね。

結局、旅の目当てのひとつ。ドラゴン相澤さんデザインシャツを2枚ゲットし感無量なるも本人には会えずじまい・・・残念

TaNoさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真
TaNoさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真