TaNo

2021.07.20

歩いてサウナ

第4回休館日特別営業「サウナの祭典 夏の陣」開催の巻

やっぱ時間あくと書きたいこと忘れてまうね・・・すみません。

ほんと神的イベやった。
特に内風呂、露天の多くが低温設定でまさに水風呂からの冷冷交代浴が気持ち良かった。水着着用のため、男女露天、そして3つのテントサウナを楽しめるん。前回、腹が減り困ったが今回、オロポやカレーなどのレストラン提供してくれたし。

メインイベの箸休めサトシ、お鮭、弥勒院、満天スタッフ、そしてエンドレスロウリュ
なんと20分刻みに男湯サウナで!!ちなみに女湯サウナはフリーで楽しめる

5回予約しちゃったね・・・さすがにそんな奴はあんまいないかも、それに3回は連荘やしほぼ1時間、水風呂に少し浸かっては次のアウフとなり、かなりグロッキー。ラスト後、外気浴より低温湯でまったりだった。

サトシさん、お鮭ちゃんはスカイスパ同様のショーアウフ。
サウナゲリオンにお鮭機長(はじめて)
スタイルは知るものの、ここ満天の湯サ室は横にも縦にも広いんよ、そこで繰り広げられるショーはまた違った味合いやったね。特に、最上段から階下に望む初号機サウナゲリオンがいままさに発進する様は最高やったね、そこから一気に最上段まで駆け上がるとこもね。お鮭機長もいつも以上に幅広く乱気流如く鮭山ダンクを繰り出す様、それに余裕ある笑顔がなんともね(スカイスパほどプレないみたい~)。
そして、弥勒院さん。登場から軽快で口上も滑らかでJNを思い出す感じ、JN式ランバー食らった際は脳裏に浮かんでくるJNのアメジスト。

テントサウナ時間とエンドレスが被ったんで少々グロッキー気味もありテントハウスでゆっくり。といってもいきなりオルカさんロウリュやった・・・そのあとはハウス内の畳で寝ころんでまったりして・・・・終了となりました。

あっという間の5時間、みなさんサ友同士楽しんでましたがもっぱら俺はソロで楽しんだね