大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
サウナのテーマパーク、2度目の再訪。
浴場へ入ると...キャッキャはしゃぐ声。
こういう場所は本来、苦手なタイプなんです。
でもね、町の銭湯へ行くときの、
ヌシのお婆さんに睨まれないかとか、オバサマ達にジロジロ見られて、ローカルルールに外れていて注意されないかとか、若者は除け者のようなアウェーな感覚が、日によってあったり、ビクビク落ち着かないあの気持ち、
それがここには全くないんです。
もう好き勝手、何でも良い、そのへんに寝転んでもOKみたいなね(笑)
更に今日はレディースデーで、携帯触り放題、写真撮り放題なわけで。
大丈夫かしらと思うほど、ここは自由なのです(笑)
スマートウォッチもつけていたけれど、今日はもう、セット数も分数も適当で良いかな、と(笑)
サウナが沢山あるけれど、何処も湿度も温度もしっかりして優秀で、水風呂もしっかり冷たい。
だから回転も早くて、ウロウロと移動して、空いているサ室に入れば、沢山人がいて入れないってことはまずないです。
●川
サ室の中に水風呂があるタイプ。
●●14時、15時のアウフサービスに参加
14時は7人程で、少なく感じましたが、15時には入りきれないほどの人になりました。
先月は、ロウリュが端のストーンだったけど、中央になっていて、3回に分けて、それぞれ違うアロマ水をかけて、毎度仰いでくださって、段々熱くなっていって、なかなかの熱さで良かったです🥵
特に15時のアウフ!スタッフのお姉さんの強めの仰ぎ、最高💖今まで体験したことのない風に痺れました!
●水面
仰向けになれるサ室。お気に入りです。
●森
今日はめちゃめちゃ熱かった!
●庭
温度低めでした。お喋りされていたので、すぐに出ました。
●茶
畳状の床。やはりHPのコンセプトに反して、皆さん寝転んでお喋りしています(笑)
やはり明るくて畳の部屋だからでしょうか。
一人用の小さなスペースがお気に入り!
●はなれ
奥のセルフロウリュ。ジューーと水をかけ、今日も体育座り。ここでは寝転ぶのは難しいかな。
HPに書いてあるのと違うけど(笑)
でも暗くて熱くて、雰囲気良いです。
男女デー女湯側の水風呂は、18℃台になっていたけど、もっと冷たく感じました。
黙浴スペース側の一人用は10℃台。足の指が痛いくらいでした。
男湯側の川サウナの水風呂もまずまず。
女の子達が、足首までしか浸けられず、震えてました(笑)
深水風呂もキンキンに冷たかったです🥶
あまみがくっきり!
はぁ。ととのったぁ💖