おはるさん

2023.02.04

たなごころサウナ Oasis
2023.2.4 (土) 東京都

サウナイキタイの投稿で偶然見つけて、HPを見たら1、2月はプレオープン期間中の為2月末までなら週末1人6000円のところ半額で利用出来ると知り、これは行くしかない!と思い早速行ってきました〜!
完全予約制で貸切サウナが2時間半利用ができる。水着を着用して入るので男女一緒に入ることができ、プライベート空間でサウナを楽しむことができるのが良い🙆🏼‍♀️

🧖‍♀️サウナ
薪ストーブのパチパチと燃える音と炎がいい感じ🔥自分たちで薪を入れて温度を調整していく。体感92℃程でしたが温度を保つのは難しく油断していると85℃まで下がってしまう。セルフロウリュもできるので定期的にかけて体感温度を上げる。
アロマ水はシトラスで柑橘のフレッシュで爽やかな香りが広がりいい匂い!
アウフグースをして楽しんだり喋りながら入れるのでいつもとは違う楽しみ方ができるのも貸切ならではだなと🧖‍♀️

💧水風呂
掛け流しの水風呂は外気温でかなり冷たくなる。
ここは目の前の川にも飛び込み可能と言うことで初めての川風呂?に挑戦!感覚が無くなる程冷たく、毛穴がキュッとなり天然の冷たさを全身で感じました🥶
以前しまむら買っていたロゴスのポンチョがやっと役に立つ時が来た〜1枚羽織るだけでだいぶ寒さがしのげる。今行く方はポンチョ大事かもです!

💺ととのいスペース
水風呂の隣にインフィニティ2つ
そのほかに自由に移動して良い椅子が2つあるので川付近まで持って行って、自然を感じながら整う。音のソノリティすぎて贅沢時間です✨

最後にアンケートして終了。

ロケーションが素晴らしく、大自然を目の前で感じられるのが非日常で癒されました。
お店の方も優しい雰囲気で居心地◎です!

おはるさんさんのたなごころサウナ Oasis & oasisⅡのサ活写真