渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
今日は朝割を利用してLAMPIの方に行ってきました。
身を清めてからBED SAUNAへ。室温は低めでゆっくりと蒸したら気持ち良さそうだったが、何せ80分の時間制限があるため、少し身体が温まったタイミングを通路を挟んだMUSTA SAUNAへ。
ストーブの横の席に座り、ロウリュを行うとかなりの高温に。そのまま3階に駆け上がり、桶シャワーで汗を流してから水風呂へ。
今日は、一つしかないチェアーを使うことが出来たので、気持ち良くととのえました。けれど、やっぱりサウナチェアは置いて欲しいな。
2セット目は一番行きたかったSOUND SAUNAへ。想像より音が小さというか、響き方が弱かったが、気分が落ち着く。これはいい!
3セット目はKELO SAUNAに入ろうと思ったら満室だったので、そのままSOUND SAUNAに戻ると、誰もいなかったので、他のお客さんが来るまで寝転がって蒸されていました。これが本当に最高だった!
お客さんが入って来たタイミングで、SOUND SAUNAを出て、KELO SAUNAへ。WOODSの時も思ったけど、この明るさは嫌いじゃない。残り時間を考慮して、最後の一蒸しはMUSTA SAUNAでと決めていたので、2階に降りて再びストーブの横に着座。アツアツの状態で、水風呂へ直行。最後は水シャワーを浴びてフィニッシュ。
最初は80分で楽しめるかどうか不安だったが、空いていたこともあって十分に楽しめました。個人的な感覚では、WOODSよりLAMPIの方が好きかな。サウナの質的に一番好みだったのはWOODSのTEETÄ SAUNAでした。
唯一残念だったのは、休憩スペースで霧の噴出を体験できなかったこと。前回も無かったので、もしかしたら今は休止中なのかな?