ARISAUNA

2023.12.19

【ぬる湯ぬる水交代浴】

今日は肌を焼かれる拷問に行きました(シミ取りレーザー)
ついでに脱毛。これも激痛。

レーザーやった日は飲酒もダメ、サウナもダメ。痛い思いした日に、何で我慢せなあかんねん!!!と思い、いつもお酒は飲んでおります。

サウナはさすがにね…?
焼かれた肌に、熱い部屋って…
と思い、さすがに自重してたんですけど。
今日飲んでた店の近くに光るSPAのネオン。ずっと気になってた安心お宿の湯!

2時間1500円で入浴、フリードリンク(アルコールも)、時間によってはお夜食も!
希望すればカプセルでお昼寝もできます。

街のど真ん中でお風呂ええやん!
と調べるたびに、水がぬるいとかミストしかないという口コミを見て避けていた安心お宿。
しかし、私の今日の状況にピッタリやん!運命やん!サウナ行けよってことやん!
と神のご意志を尊重してIN

お風呂は北欧でお馴染みトゴールの湯。
まあ、北欧行ったこともないしトゴールって見たらトロールにしか見えなくて、ハリーの杖にべったりついた鼻くそしか思い浮かばないけれど…

まず、ものっっっそい量のシャントリ、洗顔、ボディソープ。選び放題。
こういうの女子って嬉しいよね。
使ってみたかったYOLU???をチョイス。

お風呂は内湯と露天とミストと1人用の水風呂。
39℃のぬる湯!
内も外も。
水風呂は22℃
ミストサウナは50℃
どれも汗をかくってほどではなかったけど、ぬるめのお湯とぬるめの水を行き来してる間に温かさが身体に蓄積されていく感じ。

外気浴には、ものっっっっすっごく狭いスペースにインフィニティチェアが!
この状況で、この位置にインフィニティを置くっていう、その心意気!好きや!惚れた!!
すごい姿勢になって手すりを潜り抜け、味あわせていただきました!笑

湯上がりはダイソンで髪の毛乾かして、ちょっと時間残ってたので2階のラウンジでジンソーダとお味噌汁いただきました!

お家に帰った今も身体はポカポカ。
トゴールやるやん。
みなさん皮膚焼いた日は、ぬる湯ぬる水交代浴で!!!(自己責任でお願いします🙇笑)

ARISAUNAさんの豪華カプセルホテル安心お宿 京都四条烏丸店のサ活写真