ysk

2021.08.23

リニューアル後、いつ足を運ぶか凄く悩んでいたのですがようやく行ってきました。
2月の工事前が最後だったので本当にご無沙汰してます。
いつ行ってもきっと混雑しないことはない。と思ったので月曜のおやつ時にお邪魔しました。
皆さんが書いている通り、湯船の種類もたくさん、水風呂も2種類、サウナ室も2種類、休憩スペースもたくさん。
湯船で軽く体を温めてから、いざサウナ。

まずは、新しく出来たスチームサウナへ。
誰もいませんでしたので、ゆっくりと10分くらい蒸されました。
45℃らしいですが、体感はもっと熱いと思います。
ビート板を敷かずに入るのが良いと書いてあったのでその通りに入りました。
無音なのでゆるーりじっくり汗かけました。
ミストサウナやスチームサウナって12分計とか時計すらもないところが多くて出る目安が難しいんですが、時計があって個人的にはありがたいと思いました。
スチームで2セットしてからドライへ。

室内の暗さ、それからリニューアル後も室内でJAZZが聞ける喜び。本当に嬉しいです。
サウナハット利用者がめちゃいらっしゃいましたね、私もですが。
ドライサウナは計3セット。
最初は2段目。オートロウリュには出会えず。
次は3段目にチャレンジ。とても熱かったです。オートロウリュを3段目で受けるともう大変、熱いを通り越して痛い。オートロウリュ終わったら30秒くらいしてすぐアウトしました。
最後は2段目ストーブ前でオートロウリュ。じっくり蒸されてガッツリととのいましたね。
あまみもガッツリw

水風呂が深くて、私の身長だとちょっと背伸びしたくなっちゃうサイズ 笑
しかしドライでじっくり汗をかいたあとは、あの水風呂を求めちゃいますね。
泡水風呂はお風呂の後に長めに浸かるとめちゃくちゃ気持ち良くて、泡水風呂に人が殺到するのすごく納得しました。私は5セット終了後に薬湯して泡水風呂で〆ました。

休憩はいろいろ試しました。
畳のスペース
ジュビナバス横のベンチ
脱衣所のととのい椅子。
畳のスペースで寝転ぶのを躊躇していた私ですが、最後は寝転ばせてもらいました。
コレが最高でグワングワンにととのいました。
あと個人的に脱衣所のととのい椅子も好きです。

これは混みますよ。
銭湯サウナなのかもしれないけど、それ以上だと思います。
タイミングをはかり過ぎていつ行けるだろうと思ってましたが、今日行ってよかったです。しばらく混雑は続くと思いますが、またすぐにお邪魔しにいきます。
夏休みリフレッシュサウナデイズ最終日、最高でした。