kojisaitou

2024.01.23

サウナ:10〜17分 × 4
水風呂:2分〜2分半× 4
休憩:5〜8分 × 4

新規開拓、ずっと混んでそうなイメージから避けてたけど、知り合いから勧められて初訪問。
自宅から電車or自転車でもさほど変わらない時間なので🚴で向かう事1時間程のサイクリング…しかもその前に筋トレしてる😅

結論、何故もっと早く来なかったのか…めちゃくちゃ良かったです👍
普通に風呂にも入りたかったので、内湯側の熱湯で下茹で♨️→内湯水風呂、地下水掛け流しで温度は20℃位だったけど、丁度良い👍
そしてサ室へ向かうが、通路にストーブがある…きっとこの通路でサ室入待ちの人が冷えないような気遣いなのだと感心😌

サ室はストレート2段、座面も丁度良い広さ、茶室のような室内で、大きい窓から露天が見渡せて居心地がとても良い😌
また、15分毎にオート、スタッフロウリュとある為、大体毎セットロウリュ受けられて良い👍
スタッフより、オートロウリュの方が若干アチアチになるみたいでした、ほうじ茶の香り良かったです😌
内湯の水風呂も良かったけど、露天の深さ160cmの広い水風呂もまろやかで、丁度良い温度でじっくりと冷却出来てとても気持ち良かった🫠
イスが沢山用意してあるし、広い露天なので外気が良く通って非常に良い、外気浴のレベルはトップクラス👍
そしてここまでの動線が完璧すぎる、考え尽くされてると思う👍
最後にスタッフ&オートロウリュを1セットでどちらも受けてみようと頑張って長く入ってみた😅出入りが頻繁にあり新鮮な空気が入って来る為、割と頑張れてしまう…まぁあんまりお勧めはしません。水風呂長く入ってバッチリ決まりました👍
家の近くだったら間違いなくホームにしたい。

kojisaitouさんの堀田湯のサ活写真

• 水風呂温度 20℃,16℃