kana

2024.02.24

小2、小1サウナデビューの日😀✨

お風呂行きたい〜っ!おねだりされて、それならばとチャレンジ🙌
お肌ツルツルになるよ!と言ったら瞳を輝かせてやってみたい!!と即答。

まずはサウナハット選びから。
こっちがかわいい、こっちが気持ちよさそうと何だかんだいいながら選択笑
サ室入る前、何だか怖いかも、、と緊張の面持ち、嫌いになられたら困るので無理強いは禁物💦下段の隅っこにて。
小2 小1
10秒×1 20秒×1
20秒×1 20秒×1
30秒×1 30秒×1
1分×1 1分×1
3分×1 2分×1
5分×1 4分×1
もうやめようか?と言っても、もう1回、もう1回、と💦負けず嫌いなのか?楽しいのか???どっちもだと確信。休憩を充分にとりながら、最後のセットではTV観たいからと真ん中の席に移動して余裕笑
掛水は少しずつクリア、水風呂は5回とも足のみ、6回目にザブンと1秒入れました。ナイスファイティン👍

最初どきどきしたー!でも、なんだかポカポカして気持ち良かったしツルツルになったー!いい匂いだったー!友達にサウナ行ったんだーって言ったらびっくりされるかなー?ってニコニコしながら話する2人。
そしてまた明日もサウナ連れてってーっとおねだりされちゃいました。

周りの皆さんにご迷惑をかけないよう、注意しながらデビュー戦をアシストしましたが、、サウナデビューをニコニコ笑顔で暖かい目で見守って下さった方々ありがとうございました😊

トトノイとはほど遠いサウナDAYだったけど、嬉しいサウナDAYになりました。

2024.02.26 01:00
kana kanaさんに37ギフトントゥ

いつも楽しく拝読させております! うちも小学二の長男と大谷田のサウナに入っておりますが、入っていると周りの皆さんの配慮(ちょこちょこ横目で)気配りがありがたく感じます笑 でも、すごいですね!ウチの子は水風呂まだダメです!笑 大きくなるにつれ、みんなでサウナ旅行なんて出来たら最高ですね!
2024.02.26 06:09
G.B.Rさんのコメントに返信

ありがとうございます 私もいつも楽しく拝読させていただいております 初サウナ、成功するかドキドキでしたが楽しんでもらえたようです 常連さんにクレームを言われたらどうしよう、、と若干ナーバスな気分も抱えつつのチャレンジでしたが流石サウナ好きの皆さん暖かい目で新入りのデビュー戦を見守ってくれていました 息子さんとのサウナも楽しそうですね 子供の社会にもストレス、、なるほどです笑 これからも時々癒しと美容の為連れて行ってあげたいです
Leo
2024.03.02 22:08
kana kanaさんに17ギフトントゥ

こちらの施設は前から気になってますが評判良さそうですね! 小学生のお子さんとサウナに入られるとはいい経験だったでしょうね。 投稿拝見してほっこりしました☺ ご存知か分かりませんが、サ道ドラマでも親子でサウナ入るシーンがありましてそうゆうのいいなぁと憧れます。
2024.03.03 07:13
Leoさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 こちらの施設も地元なので良く行きます。 サ室リニューアルして男性サ室もコンディション良いみたいですよ。 スチームサウナ修理するみたいで3月の中旬から1ヶ月程度お休みしちゃいますが、、 サ道はもう何回ループしたかわからないほど観てます。いいですよね〜😆✨いつかやりたいです!