Carnation Sauna
温浴施設 -
温浴施設 -
前稿であまりに小さく縮こまったサ活。それでいいのか。
かつてバンコク郊外・パタヤのローカルサウナをアレもコレも施設登録したエネルギッシュな姿は見る影もないLKメトロ・・
どっか行こうぜ。とまずはサバイジャイへ。ソムタムポラマイ(フルーツのソムタム)が好きでね。
からの今日のサ活、の前に愚痴を。
ここバンコクでも年末年始休みに遭遇することが多く、以下の店に休業でフラれました。
・タニヤスピリット
・ハーイソムタムコンベント
・チャーンノーイ
・ジョークプリンス
・ガポプラーカテイ
・カームーテワダバンラック
・Suit 39 Entertainment
?
通称39サウナ。
サバイジャイ付近で拾ったタクシーはまあまあ飛ばすも、間違えてソイ39を通り越して55まで行ってしまって、折り返してまた31まで戻って39に来たら、なんと今日まで年始休業の39。滅多に来ないのに・・
帰ろうとしていた、いま乗ってきたタクシーを呼び止めて、再乗車。88 Saunaは説明が面倒なのでカーネーションへ。
要はサバイジャイから全部で200Bかかってキタよ、カーネーション!
ムフフ併設のはずだがあまりヤル気ないみたい。こっちもあくまで蒸されメインだし。
さっそくサ室ではソンクラーンの水かけ祭り開始。うー、最高。これぞタイサウナ!
セット数重ねるにつれてゾーンに入る。サウナ→水風呂→休憩→サウナ・・
サービスで出されるスイカも未熟マンゴーもなきゃなくていいが、タイローカルサウナサ活としては必須アイテムなのだよ。
て感じで、珍しくバンコク滞在時に20時過ぎてもまだ飲んでない(昼飲んだが・・)。
よっしゃこれから飲み行くぞ!
でフェイクワンの適当に入った店はハズレ。アヒルのクチバシ焼きがメニューにあって発注するも揚げが出てきたり。
宿泊地のアソークに戻ってバーンカニヤでキノコ炒め。メニュー写真では小しいたけホールやマッシュルームも入っていたが・・
味はまあまあ美味いけど・・
昨日と同じ名もなき汁ソバ屋でバーミーナーム啜って寝ましょ。明日深夜帰国か!早いなー
よく食べますなあ😀 うらやますぃ!
あたごさん、ありがトントゥです。来るたび同じものしか食べてませんけどね。あれもマスト、これもマストと取りこぼさないようにするとこんなんなってしまって。
そう、細長い揚げ物がアヒルのクチバシで、固い部分(おそらくクチバシ)は食べられず、付いてる肉(唇や舌等か)がタン・ハツみたいでビールに超合います。美味いですよ〜
面白い文化ですね😆知らなかったー!びっくりするけど、機会があったら是非試したい一品です🥰
日本で食べられるところは知らないしタイ以外で食べられるところも知らないので、タイに行く機会があればぜひ。
サバイジャイのパークペットトートは外せないですね!
mutantezさん、ありがトントゥです。パークペットトート、美味いですよね〜。サバイジャイはコロナ後はじめてで、近くのガオラオ屋・ワッタナーパニチもハシゴしたいし、で忙しいw
ワッタナーパーニットとのはしご最高ですね笑 近いから動線は良いですよね。閉店早いから、夜だとかなり早めにサバイジャイ行くか、ランチからのワッタナーパーニットになりますかね〜🍜あとつぎは是非その近くのソイ19の入口付近にあるバーミーカイルンチュアイでバミーヘーン半熟卵のせチャレンジして下さい!めちゃ美味しいです🤤
バーミーカイルンチュアイ、初めて知りました。勉強不足。温泉卵的でヘーンの方が良さそう。今度行ってミタイ!
有名店ではないですが、ここのバミーヘーンは超オススメです!私はこのお店が路上で営業していた時から、かれこれ15年くらいは通ってます。騙されたと思ってお酢、砂糖、ナンプラーを程よくレンゲに混ぜて食べてみてください。飛びますよ笑!!