LKメトロ

2024.04.28

リクライナーでウトウトして気づけば3:30。
サウナと風呂はまだ稼働している。クローズする前に朝ウナしましょ。

TVを見ながら緩やか〜に起動。クアハウスではガラス越しに旅猿を見てたが、ここではガラス越しにビリヤードを見ながら、ボーっと蒸される。
サ室内の12くらいの水風呂で、そうはさせじの強制起動で身体を目覚めさせているうち、4時13分にサウナ・浴槽の照明が落ちる。

夜メシ込みでがっつり飲み食いしたりすればそこそこ値段に見合うんではないでしょうか。
ホテル別でサウナだけ、を想定してもトントンくらいでは、と自ら納得させて投了。

さて朝メシへ。
ようやくこの日が来た。
この4/1に復活を遂げた蓮香樓へ。懐かしい。
閉店したので今回は蓮香居(も、今は六安居と改名)に行くかと諦めていたところ。
またこの階段を登ることができる。泣きそう。
けど、客少なっ!7時30分時点で、かつての5分の1くらいの入り。
客の入りに合わせてか、ワゴンの回りも少なく新品の出も少なく遅い。悪循環にならなければいいが・・

リンゴ日報を見ながら湯葉系点心をつまむのが好きだったが、同紙も政治的にか廃刊に追い込まれた。

再出発を応援しようとして、なぜか広島赤ビル温泉を宮本嬢が案内する記事でととのう。

四寶雞扎、牛肉燒賣、腸粉、鮮竹巻

@蓮香樓 巻いてる湯葉も巻かれてるスポンジ状の魚の浮袋?も味がしゅんで美味い。

自分のときもですが日本人ほとんどいないっすね😄 円安旅にバンザーイ🙌
2024.04.28 16:32

香港のサウナには日本人いないですね。円安キツいですよ、もー。
LKメトロ LKメトロさんに37ギフトントゥ

メトロ先生、蓮香楼懐かし過ぎます😭 私は香港ではホ◯サウナに間違って行ってしまいもう少しでア◯ルが危なかった苦い経験がトラウマになってます‥コロナ明けなら大丈夫でしょうか?先生の記録を参考に香港を攻めてみたくなってます🤭
2024.04.29 23:44

ありがトントゥです。ポーレイ・蓋椀で今回はビール我慢できました。今回サウイキ以外にgoogle mapで「sauna」「桑拿」で調べると「ゲイサウナ」でヒットする施設もあり、知らなきゃ行ってたかも、というのが数軒ありました。まーでも高いですね。