とりとる

2024.01.08

〜そういえば行ったことないシリーズ〜
たまによくあるやつ。笑
ふと思い出したので訪問!

1人でもバレル貸し切り90分2000円。
+200円で4種のアロマから1つを選べる。シラカバをチョイス。🌲

オープンからまだ約1年半の大変キレイなお洒落施設。
えぇ、本当にこの部屋を1人でもいいんですか…?と室内に案内されて思わず困惑。笑
休憩用チェア4脚、テーブルあり、水風呂の準備もバッチリ。
一通り写真を撮影してから急いで洗体🚿
シャワーは最高温にしてもあまり高い温度出ないかな🤔40℃くらい

可愛らしいバレルに突入!
ロウリュしないと平均103℃くらい。ただし足元は冷んやりするからいの温度差。
バケツにアロマ瓶の半分ほど約20mlを垂らし、ハルビアストーブにロウリュ!
ジュジュー ジュジュジュジュー
シラカバサイコー!🌲🌲🌲
何回かロウリュしたら110℃に🔥
貸し切りの特権・寝転がり!寝サウナ良き…😴

チェアは自由に外に置いて良いとのことなので遠慮なく外に。
ポンチョを着て見上げる十勝晴れの青空は気分がいい。

90分はあっという間💦
2セット+最後にロウリュで蒸気を浴び、存分にシラカバの香りを纏う。笑

帰り際1人用、2人用、ガラスルームをチラ見。
外気浴できるのはバレルだけ、しかし他も気になる…

そしてサウナパスポートで200円OFFになるの忘れてた🤣
期間中もう1回来るかな笑

とりとるさんのHARVIA SAUNA&SPA TOKACHI(ハルビアトカチ)のサ活写真