ぽっぽや

2023.12.26

オープンおめでとうございます!!
クラファンで回数券を頂いたので来てみました。
前橋本店は行ったことがないので、初毎日サウナです。

19時の渡邊りつさん回から。
りつさんのアウフは以前北欧で受けて以来2回目。
テーマは「ゾンビN」。ショーアウフグースです。

ピストルを持ったりつさんが、サ室内にゾンビがいないか確認するところからスタート。
ゾンビは熱に弱いから、ロウリュで体感温度を上げていきましょう。

アロマはキャラメルやチョコといった甘い香り。ちょっとクリスマスを意識した感じかな?

その後、ねっぱやしさんから無線で「ゾンビがそっち(サ室)に向かった」との連絡が。
ゾンビに対抗するため、ブロワー登場。このあたりから退出者が出始める。

そして最後はIt's My LifeをBGMにバケツロウリュとクラッシュアイスでアッチアチ🔥!!
雪崩のように上段の人が退出しました笑
最後はりつさんが低い姿勢から10回ほど扇いで終了。4、5人完走の回。気持ちよかった!!

1セット挟んで20時回。
アタランドさんの「Chill Time」。
下段でりつさんも受けてましたね。
まずはホワイトセージのお香を焚いてくれました。とても良い香り。浄化される。

そして最初のロウリュは烏龍茶。
ほうじ茶のロウリュはよくあるけど、烏龍茶ってあまりないかも。ハレタビくらい?
最初のアタランドさんの口上で「五感で感じるアウフグース」と言っていたので、このあたりは目を瞑りながらゆっくり香りと蒸気を感じるようにしました。

そして最後は謎のお茶(→とうもろこし茶だそうです。どおりで少し甘い感じがしたわけね)で少し多めのロウリュ。結構熱い。
最後はしっかりと風を送って頂いて〆。

外気浴でもお香と鐘の音を届けて下さり最後までチルい。すごい気持ちよかった。

かるまるでも薪サウナ体験してるけど、また違った良さがありますね。セルフロウリュはヴィヒタ水の1択!やっぱり薪との相性が抜群です。

薪サウナでのアウフグースは初めてでしたが、バケツロウリュしても薪ストーブ独特の優しさと言いますか、あまり痛さは感じず気持ち良い熱さでした。あれがikiストーブだったら耐えれなかったかも笑

ぽっぽやさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
ぽっぽやさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

スシロー 八王子長沼店

焼きとろサーモン

2023.12.26 23:25
いいな〜 って昨日行ったけど😂 内暖簾確認しました?
2023.12.26 23:45
鰻ペイさんのコメントに返信

確かに1日違い😂 もちろん見ましたよ笑