ぽかぽかさうな

2023.08.25

①伊達なサウナ
サウナ室に入る前は刀のとってをもって入室。
サウナ室内に入った瞬間水車とハリビア製のストーブ2機が並んでいる。
20分に一回オートロウリュがあり、伊達な演出があると思いきや、試運転の為、演出はなし。
ただ熱々の水車からのロウリュとハリビア製のサウナストーブに注がれる大量の水、さらにそのあと熱風が自動的に送られるので、室内の熱気はすさまじくなっていた。
②メディサウナ
ハリビア製のストーブが一基あり、室内は無音の中にセルフロウリュの水がたらたらと流れる音が響く。
5分に一回セルフロウリュができ、セルフロウリュ後は砂時計をひっくり返すルールは、千葉のスパメッツァのメディサウナと同じである。
千葉のスパメッツァのメディサウナはめちゃめちゃ混んでいて入室までに10分程待つ時もあったが、こちらのメディサウナは、ほぼ室内にも人がいない状況で、圧迫感もなく瞑想出来たので良かった。
③塩サウナ
塩サウナは千葉にあるスパメッツァとほぼ同じだが、部屋の中心に葉っぱが置かれており、葉っぱの香りがほどよくあるため空気が良かった。
①シングル水風呂
ここの水風呂は千葉のスパメッツァの水風呂と似ておりめちゃめちゃ冷たかった。
サウナ室出てからすぐ近くにあるところがすごく良かった。
②室内水風呂
スパメッツァ千葉の室内水風呂よりも少し深いような気がして、ここもすごい良かった。
シングル水風呂の隣にあるため冷冷交代浴が出来るため最高に気持ちよかった。
③168センチ水風呂
めちゃめちゃ深い。とにかく深かった。
塩サウナのそばにあり、伊達なサウナとメディサウナから遠いっていうのが少し残念だと感じたが、水風呂自体はめちゃめちゃ気持ちよかった。
ととのいスペースは主に屋外に10箇所程度あるが、千葉のスパメッツァよりは少し少ないと感じた。
ただ混み具合が違うのでととのいスペースは空いていることが多かった。