神谷響

2024.04.21

聖地巡礼を終え我々はカプセル&サウナ ロスコで夜を明かすことに決めた。着くと先ほどの聖地での整いと旅の疲れですぐに寝てしまった。

夜が明けると体は無意識のうちにロスコのサ室に向かって行った。体を清めて久しく湯通し。体の朝の気怠さがなくなりサ室に入室。噂通り横になることができる。しかし上段で体を熱する。初めは7分ほど入って水風呂へ。地下から私に捧げられた大自然の水風呂が身体を優しく包み込む。元来、皮膚が痛むほど熱々のサウナに一瞬にして身体を凍らせるほど冷たいシングルという脳筋な整い方を好んでしまっていた自分だがロスコでの整いを経て初心に戻ることができた気がする。身体をただリフレッシュしてこれから1日頑張ろうと前向きにさせてくれるのがサウナだ。じわじわと熱く感じるサ室に柔らかく優しい水風呂はこの旅において必然的に出会うものであったのかと思うほど丁度いい。今日一日に希望を持って整い椅子に着席。整いも優しくじんわりと幸せを感じる。

2セット目。先程と同じく最上段でじわじわと熱される。しばらくするとまさかの岡田氏が入室。これには驚いた。朝一番に彼等を起さず一人でサ室に向かったがここでセッションできるとは。熱いセッションをしてからの8分ほど入って水風呂へ。

サ旅二日目はここロスコから始まる。久々に朝サ活を出来たがやはり朝サ活も良い。眠気が一瞬にして消え最高のパフォーマンスになった。東京都北区の朝サ活は一生忘れない思い出となるだろう。そして、優しいサウナ優しい水風呂はリラックス、リフレッシュを可能とする。それらは自分自身を大人にした気がした。

朝から「リセット完了」。
また東京に来た際には訪れたい施設であった。

神谷響さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真