12minutes.SAUNA

2020.02.26

水曜サ活

サウナ:6分×1 10分×1 13分×1

リニューアル前(数年前)に一度来た時、たまたま客層も悪く、まだサウナーではなかったのであまり良い印象がなかった施設。あまり乗る気ではなかったのですが、このサイトでの口コミの良さから妻に連れられ久々の訪問。たしかに前回来た時よりも雰囲気がよくなっており少し期待感が高まります。体を清め、露天に少しつかりいざサ室へ!( ̄∇ ̄)
温度計の針は80度くらいでやや低め。ただここは下段と上段でかなりの温度差があるつくり。下だと物足りずとりあえず一番上の段で6分。軽く汗をかき水風呂へ。ここの水風呂はミント?のにおいつきで水温もちょうどいい。そして何より、外気浴用椅子がたくさん置いてあるのも◎♩毎時0分と30分で行われる自動ロウリュウ。まずは2セット目30分のマイルドを体感。中段にいたのですがあまり熱さを感じず、上が空いたので移動・・・あつっ!笑かなりの温度でビックリです!自動でここまで熱いのは初めてです!ラスト3セット目。今度は時間を調整してストロングへ。今回は初めから上段を陣取り0分までしばし待機・・・0分。タワーに灯りがともり水が流れ自動ロウリュウスタート。徐々に熱波が押し寄せ、一気に発汗!あ・・・あつ・あ・・耳痛い!!あかーーーん!!!先日初体感したスカイスパのアウフグースを思い出さんばかりの熱波(>人<;) しばらく耐えていたけど途中リタイア。完璧なめてましたw おかげでかなりととのえてここ数日の仕事のストレスも発散( ̄∇ ̄) 家からも車で15分くらいの距離でこのサウナは最高っす♩第2のホームに間違いなくなると思いますwめちゃ安いし♩来週も来てみたいと思います!