12minutes.SAUNA

2019.12.31

サウナ:5分 × 2 エクストラアウフグース×1(途中断念)ミストサウナ10分×1
休憩×5分 × 3

ずっと気になっていた神奈川県イキタイNO1店舗【スカイスパYOKOHAMA】
2019年のサウナ納めとして行ってきました!結論・・・最高!リベンジ確定!
まず館内はとても清潔感があり、館内着もかわいいです♪
少しゆっくりしたあといざ風呂場へ!
まず入ってすぐ目に入ったのがずらっと並んだイスにおじさんたちがずらっ!
そして全員笑顔で整っているじゃないですか!(爆笑)でもさすが年末・・激混みでしたね~~
そしてここはサウナに特化しているな~って感じで、お風呂は少なめです。逆にそこがいい!まずは体を洗い清めお風呂につかり、サ室へGO!
温度表示は90度ですがそれ以上のあつさを感じすぐに汗がかけました。
水風呂もキンキンで気持ち~♪
2回繰り返した後、エクストラまで少し時間があったのでミストサウナに入室。
前が見えないくらいのミスト!塩まで置いてありお肌もつるつるっす
7分前になったので一度水風呂へ浸かりゆっくりしてから入室予定が、5分前
スタッフの方の呼びかけと同時に浴室内の人という人がいっせいにサ室へ流れ込んでるじゃないっすか!こりゃいかんと思いそそくさと自分も流れにのり入口側一段目を確保・・ただはじまるまで5分・・休憩挟めなかった自分にしたらこの5分はなかなかきつい・・涙
15時、ついにエクストラアウフグーススタート!!
この時点ではじめて見る光景が・・なんだこのバケツ一杯の氷は?
アロマ水をサウナストーンへかけじゅわ~~♪ん~いい音♪
・・・と思いきや、過去うけてきた熱波では考えられないくらいの熱さが!ぐはっ~
この時点でちょっとなめてたかも・・と思っていると熱波師さんからの熱波が!
あち(・・;)ついつい声が出ちゃいましたw
サ室が狭いということもありかなりの熱!前半戦が終わった時点で約半分の人が脱落。ここで出たかったのですが意地でそのまま後半戦へ・・ついに氷の正体が明らかに!!!なんと氷をサウナストーンへぶっかけてるじゃないっすか!室内の温度も急上昇!熱いを通り越して・・痛い!!ここでもどなたかが表現されていましたがまさに【焼死】熱波を受ける前に耐えられず脱落・・結果かなりの温度差により通常の倍くらいのととのいが体感できましたが、あやうくそのまま遠くの世界にいってしまいそうでしたw これはしっかりタイムスケジュールを組んでから望まないといけないですね。また来年ゆっくり平日にきたいと思います