12minutes.SAUNA

2022.05.25

本日初訪問♪現在コロナの影響により、アウフグースは中止しているのですが、ロウリュだけは2時間おきにやっているとのことなので、先にアウトレットで買い物をして時間調整し、15時の回に間に合うように14時30分in。さすがにまだ新しいホテル&施設さんなので中はめちゃくちゃ綺麗!
全体的に和な空間となっており、受付周辺ではすごくいいお香がたかれております。(帰り同じにおいの線香を買っちゃいましたww)

階段をあがった2階に浴場があります。いつものように妻と待ち合わせ時間を決めいざ!おじゃましまーーす♪
おぉ〜・・内湯、露天からは素晴らしい景色が広がっています。
高台にたっているのでアウトレット、御殿場市内を眺められ、雲がなければ目の前にどーーーんっと富士山がたっていることでしょう。
今日は残念ながら雲が多くて、一瞬ラピュタの如くほんの少しだけ見えましたw

温泉は内湯、炭酸泉、腰湯、露天スペースに深さ130㎝の立ち湯と広々露天風呂の計5種類。温度が低めで強炭酸な炭酸泉はおすすめです。
ここの源泉も温泉が柔らかくて温度もちょうどいい。ずっと入っていられる温泉でした。

さて、お目当てのサウナ。
男湯は広めなつくりで3段、間引きされて9名定員。
窓ガラスは1×2.5mくらいの大きな窓で、これまた晴れていれば富士山を眺めながら入れるという最高のロケーション!
温度は92度とマイルドめながら、カラカラタイプでけっこう熱い!ただ、ほぼサ室貸切状態だったのですごくゆっくり入れました。
また、15時からのロウリュ。私含め2名しかいなかったのでマジ贅沢!!
においはめずらしい梅のにおい。
これがすごいいいにおいで終始目をとじてにおいを堪能。
湿度もちょうどよくなりすごく気持ちがいい!
もう少しこまめにやってくれると嬉しいですこれは。

水風呂は出てすぐのところ。
温度は表示15度ですがかなり冷たく、1分も入ると手足がビリビリしてくるくらい。外気浴も柔らかくて優しい風がふいてきてほんと気持ちがいい。気持ちがよくて気がついたら6セット、1時間30分たっておりました(汗)ということでラスト30分は温泉と景色を楽しんであとにしました。

全体的にかなり良かったです!今後アウトレット来た際には必ず立ち寄ることとなりそうです♪

12minutes.SAUNAさんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真