12minutes.SAUNA

2022.04.27

行ってきましたよ!
本日6:00グランドオープンした【竜泉寺の湯スパメッツァオオタカ】
なかなか温泉施設のグランドオープン日に行けることなんて今後もないと思い気合いを入れて7時起床し8時出発!事故渋滞をぬけながらなんとか10時着!たくさんの警備員に誘導されなんとか待たずに入れましたが・・ちょうどテレビの撮影とかぶってしまい更衣室に入るのに大行列!!脱衣所待ちは初めてですはww10分くらいでなんとか入れ浴室へ・・
ぬぉ・・!!すでに入ってすぐにあるドラゴンサウナと、外のメディサウナの前に長蛇の列(-.-;)わかってはいたが想像以上・・風呂は比較的空いているので8割サウナーさんって感じでした。
まずはドラゴンサウナ。かなりの人数入れるので5分待ち。(意外と回転早い)写真ではみていましたが、HARVIA社のサウナストーブ5基は圧巻っす!木の柵の奥に横一列に並べられ、床面には白玉石が敷き詰められ、
まるで神社の本殿のようなつくりだったのでサウナの神様に最上段から手を合わせておきましたww10分おきのオートロウリュでつねに心地がいい空間となっています。00分の5基同時のオートロウリュも迫力があってなかなかの見ものです♪ととのい親方やってくれましたねぇーーっ!
そして2つ目は露天スペースにある、すごく可愛らしいログハウス風な建物には通称『メディサウナ』ここでは定員8名とかなり狭い中でのアロマ水をつかったセルフロウリュ。狭いのでかなりの熱を感じられます!
これは大人気で素っ裸で15分以上待ちました_φ( ̄ー ̄ ) ディズニーかっ!www
そして最後は泥パックと塩が常設された『潤いソルトサウナ』細かい霧状のアロマミストが充満し、めちゃくちゃ気持ちがいい!!ミストなのにかなり熱いです。ここかなり好きかも♪3種類の水風呂に、圧巻のととのいスペースでしっかりととのえました^ ^
ただ、他日本最多5種類の炭酸泉や、15種類のお風呂とかなりのバリエーションがあり、少し落ち着けばかなりゆっくりできそうですが、ひとつだけとても残念なことが・・
館内どこにも(黙浴)の張り紙がなく、スタッフさんの声かけ、館内アナウンスもゼロ。。
おかげでドラクエだらけでかなりひどい状態でした。しまいには5人組くらいの若造君達が電気風呂で大騒ぎするしまつ・・・いくらグランドオープンだからといっても、こんな時期だからこそマナーを守らせるようにしてほしいものです。

楽しかったけど、やっぱりお風呂はゆっくり入りにくるものですよね。
もうすぐGW!
今年はめずらしく5日間もあるのでいまからどこのサウナに行こうかとウズウズしてます!

12minutes.SAUNAさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真