サウナイキタロウ

2023.07.17

三連休も今日で終わり。
単身赴任先の別府に舞い戻りました😀

家から持ってきたものを片付け、明日に向けての鋭気を養うため、いざ行かんサウナへ!

最近のブームであるWAKUWAKUが、なんと別府にもあるではないですか!WAKUWAKUマニアとしては、これは行かねば!

入った瞬間、これは好きな雰囲気と思い、会員になろう!と思い、受付へ。

😀「会員になりたいです!」
💁「なっていただいても構いませんが、当店は来月末で閉店します‥」
😗「(ナニぃ!)‥では結構です」

サウナ付きだと550円か。
まぁ、お手頃ですな(サウナなしだと、400なんぼでした)。
サウナに入る用の特殊なカギ(?)とバスタオルを借り受け、いざ!

体を洗い、まずはお風呂。
さすがの別府温泉です。柔らかくて気持ちよかです。

ではサウナ。
おお!湿度が高いな!菊池WAKUWAKUの温度高いバージョンばい!
こら、よかばいた!!すんごく、汗出る!

からの、水風呂も程よく冷たくてキンモヂイイ!!

からの、露天の椅子でいい感じに整います。

スチームサウナもあったので、入ってみました。これは言うなれば爆煙!10センチ先も見えやしねえ!蒸気がキンモヂイイ!!

ただ、爆煙はタイミング次第みたいで、その後2回入りましたが、爆煙には当たりませんでした😭

きちんと数えてませんが、8回転くらいして、あがりました。
いやあ、気持ちよかった!

やまなみの湯より、個人的にはこっちが好きだな!なんで閉店になっちゃうのか謎レベルですわ😭

来月末まで、行ける限り行きたいです😀

写真は風呂上がりに買ったマッチ。
なんと130円で買えちゃう。
あと50円のゆで卵や、お母さんが作ったようなおにぎり100円とかもありましたよ!

サウナイキタロウさんの別府わくわく温泉 かっぱの湯のサ活写真

2023.07.19 20:34
かっぱの湯、閉店するんですか!?ここで学生時代にバイトしてたので切ないです…
2023.07.19 20:36
実はBBQさんのサ活を見て、行ってみたのですが、残念ながら、8/30で閉店だそうです。 他の方のサ活を見ると、突然の閉店だとか。 めっちゃ気に入ったんですけどねぇ。
2023.07.19 23:42
独特の動線に意外と質の良い水風呂とか愛すべき箇所結構あったんですが、いかんせん別府の公衆浴場には勝てない+僕の勤めてた時から経営陣がやる気皆無でしたから…ただ元バイトとしては悲しいです😭