Haruki♨︎

2024.04.30

三重県ヴィソンに新しくサウナが出来たということで訪問🚗³₃

館内はものすごく綺麗な施設でびっくり!
ロッカー、洗い場の数がものすごく多い😅
浴室は多くて10人ほどで空いてて良かったです👍

露天にある2階建てサウナはストーブ3台あって熱そうに思いきや、75度から80度程度でじっくり入れる感じ。たまにスタッフがロウリュしてくれるのが嬉しかったです。サウナマットが2階の足元だけなので、入口のビート板を使用するみたいでした。1階の奥のストーブと壁の間のスペース、2階が個人的に座るとしたらおすすめします😀

サウナを出て水風呂に向かうわけですけど、その間の通路の足元が木なので濡れているとツルツル滑ります。自分含め3.4回滑ってる人を確認。ちょっと滑り止め対策した方がいいかもです😅
水風呂は20度くらいの2人ぐらい入る樽水風呂でした。
最低でも18度くらいにしてほしいです。。

休憩スペースは3脚の緑の布地のリクライニングチェアで、これがめちゃ気持ちいい。景色も最高。
御船山らかんの湯に近い外気浴ができるなんてやばい。
この外気浴でサウナの温度、水風呂の物足りなさがどうでも良くなるほど良かったです☺️

今日は3セットと名物薬草風呂を堪能して終了。
サウナもいいけど、薬草風呂も素晴らしかった♨
男女日替わりということもあり、そこまで家から遠くないので空いてる平日にまた伺いたいと思います!

Haruki♨︎さんの本草湯 VISON SAUNAのサ活写真

2024.05.01 21:32
ごめんなさい。せっかく東京行く気になったから。ちょっと言っただけ。怒らないで!許して