yasu@saunners high

2025.01.26

話題になっている品川サウナへようやく初訪問。✨️
全体的にコンパクトなカンジ。上手くアイディアを駆使して有効活用してるが、着替えスペースたまたまなのか激混み状況・・。😵 縦3段のロッカー2列の6つに対して4人が使うという、運悪く混み過ぎ状況で身動き取れず・・。💧

サウナは段差があって足をゆっくり降ろせる。座席も広くあぐらもかける。サウナ室としてはけっこう優秀かと。ロウリュー2回やるが、混んでると開始15分前にはサウナ室にスタンバっておかないと入れないのねー、なんとか入れて良かった。👍でロウリューはもうアトラクションのようなSHOW的な要素が満載・・。💦個人的にはタオル回しの時間を熱波仰ぎの時間にしてくれたほうが良いのだが、、これが最近Z世代な熱波スタイルなのかもなぁ〜とか思いながら熱波を感じる。
水風呂はとにかく深め!そして潜水OK!これは嬉しすぎる。。😁ここ数年の流行りスタイルだな〜。近くには33℃の不感の湯があって水風呂後の冷々交代浴が出来る!全身伸ばして体を若干浮かせ気味にすると、かなり長時間の快適時間が過ごせる。
屋上は緑を配置したととのいスペースに中央にあつ湯も完備!湯船に設置している枕的なモノを頭の下に置くと、これまた体を伸ばせてけっこう良い。そして温度も高め!椅子でゆっくりリラックスして体が冷えかけたらあつ湯でゆっくりするこの往復が適度に汗もかけて良い!✌️

全体的に黒基調な施設内。まあこれもここ数年のブームだが無機質ではあるがオシャレ感はある。隠しととのい部屋みたいなものもある。最終的に3時間滞在してサウナ5セットで大満足です。😆

気になったのは、、屋上エリアの雨天時はやはりびしょ濡れになるのかな・・?ゲリラ豪雨のときはどうなるのか?台風襲来時はどうなるのか・などを勝手に心配しながら屋上の椅子から天井見上げながらぼーーっと考えてしまった。。

yasu@saunners highさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

• 水風呂温度 19.6℃