よっしぃ

2024.03.23

ホームで謳っているけど、訪問回数が少なくすみません(誰に対して謝っている?)。ただ、約25年前位の野田潮の湯としてオープン時から知っている私がほのかのプレゼンを。興味がある方は是非参考にして頂ければ😃

基本料金が近隣では高めですが、タオルセットと湯着がついてきます。インターネットのクーポンを使用すると湯着が更に1着無料です。岩盤浴は基本料金内(岩盤マットは別料金)です。岩盤浴では2時間おきにロウリュ(アウフグース)を開催。岩盤浴中心の方は無料湯着があったほうが良いです。ロウリュの内容は今回は割愛。
元々、野田東武ホテルの温浴施設として開設したので、館内の造りが広いです。食堂、ロッカー、休憩スペース(雑魚寝ができるところも多い)、他施設よりは人口密度が低いと思います。岩盤浴をやらなくても、湯着を館内着として使用できるので、1日ゆっくりできます。マンガも多いほうだと思います。カウンターも多いので、テレワークもおすすめ。また、温泉も凄く良い♨️

サウナイキタイの投稿数は少ないですが、岩盤浴ロウリュは大体満員。夫婦、カップル、親子が多い印象。サウナハットを被ったガチサウナーはほとんどいません。

サウナ中心の短期決戦には向かないですが、おすすめの施設です😊

最後に、岩盤浴ロウリュは計4回参戦。11時(アロマ水はカモミール。9割位の入り)、13時(オレンジ。6割位の入りで珍しく空いていた)、17時(カモミール。満員)、19時(オレンジ。満員。2組おしゃべりが酷い😡)。期間限定で1日1回、ブロワー?とのハイブリッドロウリュがあったらしいが、当たらず非常に残念でした。浮気ばかりですが、気持ちは忘れてないのでまた来ます❗️

よっしぃさんののだ温泉 ほのかのサ活写真