さこまる

2023.05.02

【なんだかお金持ち気分になれちゃう本格的サウナリゾート】

一泊14000円で本格的サウナ入り放題ととのい放題
そう考えたら破格なのになんだかお金持ちの社長になった気分になれちゃう場所だった

入り口入ってすぐ横にプール&サウナが見えて、早くサウナへ、早くサウナへ、、、とそそられる

チェックインを済ませたらすぐさま部屋へ水着に着替え、渡されたガウンを羽織ってサウナへ。(男女兼用のため)

サウナの前には水、サウナマットが完備されている

サウナへ入ると意外と熱かった
入る人数は8人くらいがマックス
セルフロウリュもできるのだが、ストーンの量が結構あって、本格的なロウリュができる感じだった
すぐ下には水のバケツと、白樺オイル入りの水があった
「ロウリュしていいですか?」と周りに一言かけ、ロウリュさせていただいた
柄杓いっぱいに白樺オイル水を入れ、ゆーっくりかけると、ものすごく熱くなった
最高!!!
12分でしっかり汗をかけたので、水風呂(プール)へ

プールの前に、温水シャワーと冷水シャワーがあったので温水シャワーを浴びてプールへ入水した
プールの温度は……?なかなか冷たい!
深さも割とあって、いい感じに冷たくて最高だった
プールなので泳いだり、潜ったり、空を見上げて浮いたり…
特に空を見上げてぷかぷかと浮くのが気持ちよくてバツグンに最高だった

ととのい椅子は、寝転べる椅子が6個と、座れる椅子が6個ほどあった(うろ覚え)
もちろん私は寝転べる椅子へ直行したのだが、まじでととのった
ホテルの作りが開放的で、真ん中のプールを囲むように部屋が並んでいて空が吹き抜けになっている
gwにもかかわらず人が割と少なかったので、穴場だな〜と思いながら優雅な気分に浸った

15時30くらいにチェックインしてから、23時半まで入り放題だったので、何度入ったか覚えていません…

ちなみにプールの真ん前に大きなスクリーンがあるのですが、映画が流れていました
すごく優雅…
夜はスクリーンがはっきり見えて、映えそのものだった

中に人がいない時は彼氏と互いにタオルでアウフグースしちゃったりなんかして…

あと、中のスペースでも床で寝転べる場所があって、そこでもととのえるのです
そこも最高でオススメ

ちなみに部屋はけっこう簡易的ですが、サウナプールが最高なのですごく充実しました

さこまるさんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真
さこまるさんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真