おぷ

2022.06.29

近くで仕事があったので、初・湯の華チャンス!

とにかく、わちゃわちゃしてる、いろいろモリモリの複合型スパリゾート。

しかし、舐めたらあかん。サウナはレベ高!

まず高温サウナですが、よく見かける多段のサウナシステム総業さん施工のやつ。東濃方面に強い。

5段のタワーで、満遍なく熱い。特に最上段はじりじりくる。

水風呂の温度計は、わたしが最も愛する数字、14.6℃を差している。間違いない。
よく行くあの施設と同じ温度ですが、機械的な痛みのある水風呂。でも悪くない。

外気浴スペースは充実しているが、プラベッド、背中半身浴の2択。やはりプラベッドが安定。

そして、やはり特筆すべきは塩サウナ!
塩でこの熱さ?!スパ銭では見かけない蒸し蒸し仕様!これはすごい!
水の入ってるツボの横に同じ大きさのツボがあり、そこに薬草が仕込まれてて、クソ熱い蒸気がでる仕組みのようだ。特に奥側のツボの前がやばい。
ジェネリック田辺さんと言っても過言ではない。ストロングな蒸され。

ただ、塩サウナ側には水風呂ないのよね。
しょうがないので、そのままシルキーバスの前で田辺式で常温戻しもありよりのなし。
やっぱ導線悪くても水風呂入りたいよねー!

そんなわけで、初訪問の湯の華は、タワ、塩、タワ、塩の4セットでMAXととのい。

平日で空いてて役得感。

いやー、おそれ入谷の鬼子母神ですよ。
岩盤浴やアウトドア設備も充実してるようなので、もうすこし涼しい季節にパリピ孔明楽しみたい。

満足です!!

おぷさんの湯の華アイランドのサ活写真

2022.06.30 22:02
なかなかそっち方面には行かないですが、気になる〜施設です🤔 塩サウナ興味津々🤤
2022.07.01 01:04
黒岩圭介さんのコメントに返信

塩サウナすいててオヌヌメ!
2022.07.01 01:17
ここ、私のととのい初体験の相手!ウブだったあの頃、13℃じゃなくてもイケたのに…人間って欲深き、罪作りな生き物よね!笑
2022.07.02 01:28
粗塩さんのコメントに返信

塩姐さんのバー◯ン筆おろしここだったのね。パリピな元カレ、たまには元サヤもいいんでないですかぁ?しらんけど。