朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
明日が仕事なので活力を蓄えにゆいる。のんびり土曜日、午前中は空いている。
11:30のみちねえさんは、昨日の満月を思い出すアウフ。夜が更けて見えなくなったけど、今日ここで見られた気がします。
12:30のくもめがさんの回は、静かに始まり…聞き覚えがあるな、と思ったら山口百恵の「さよならの向こう側」な、なんて昔の… と浸っていたら次は中島みゆきの「時代」おばちゃんたちの心を打ち抜くアウフでした。やだ、しんみりしちゃう。
14:30の剛力さん、ロウリュサウナで、もう熱々です!ばすんっ!と熱波が襲い、なのに剛力さんは飄々と「熱いですかー?」なんていうものだから、誰かがクスクス笑い出して笑いが伝播して楽しいサウナ。
マイティーさんのスペシャルアウフは、ラグビーでした。かっこいいタオル捌きにホレボレ。しかし、薄荷のアロマはすごいなー暑いんだか寒いんだか!
最後に再びくもめがさん。今回も無音で始まり、ロウリュの音を楽しみ… 始まったのは「いのちの歌」。これは中学の合唱コンクールで聞いたことがある、泣ける歌だけど若い人も知ってるはず!それにしても渋いわー!いや、エモいというべきか… 淡々とタオルを振るくもめがさん。次の曲は中島みゆきの「糸」で、これもきっと全年齢泣ける。いや、でも熱い!
9月の終わりのさよならが今日のくもめがさんのテーマだったのかな、と勝手に思いながら… 今日もいろいろなアウフを受け、水風呂に優しく受け入れられて、クールスイングで整う1日でありました。
明日からまたがんばりましょう!