サウナイキスギ

2024.07.23

今日は朝4:45起きでレディースデー第2部に参戦。2回目のサウナ東京でした。

サウナ東京での時間はとってもとっても幸せだったのですが、その後のランチで壊滅的な精神ダメージを受け、頭痛がしております…なんとかサウナ東京での楽しかった時間を思い出して、振り絞って書きます。

早朝とはいえ、到着は6:20頃。もしや混んでて入館制限とかあるかも・・・?と覚悟して向かったものの、す、空いてる・・・!まず一発目、瞑想サウナに待ちなしで入れテンション上がる。

瞑想サウナ、最高過ぎる。森の中のチェアリングですね。今日はいつ覗いても空いてて。合計5回くらい瞑想しました。最高のリラックス空間。

その後の水風呂で、思わず笑みがこぼれる。ここにまた来れたことが嬉しくて。前回は3ヶ月前か・・・あの頃から随分と状況も自分も変わった。でもここにまた戻ってこれて良かった。

7:00と8:00のアウフグースに参加。7:00はいたって平和。8:00は途中まで平和だったものの、途中で照明が赤く染まり、恐ろしい音楽がかかる。赤いブロワーを2台携えた女性。こ、この方があのハーデス様なのか・・・?バケツロウリュが始まる前に退出する人も。そ、そんなに恐ろしいことが始まるのか・・・?バケツから水がじゃんじゃんかけられ、そしてブロワーの音が始まる。

無理・・・無理無理無理っ!

3秒で逃げ出しました。生存本能が働いた気がする。この平和ボケした都会の真ん中で生存本能を呼び覚ましてくれるなんて、アウフグース、恐るべし。もはや元祖フィンランドのサウナとは完全に別物だ。

その後もケロサウナで貸切ロウリュしてみたり。ケロサウナってこんなに広かったんかー!満員の前回はすごく狭く感じてたけど。戸棚蒸風呂は今日も強烈な熱さ。息ができません。なんとなく朝はテレビ見る気にならず、昭和遠赤と炭酸風呂はパス。

今日も楽しかったな〜空いてるサウナ東京レディースデー、最高過ぎる!!日々色々山あり谷ありだけど、毎日生きてればいいこともあるはずだから、頑張って前を向いて進もう。
レディースデー開催してくださった皆様、本当にありがとうございました!!

ありがとうございました✨ ゆったり朝のサウナ東京を楽しんでいただく中、静寂を破り申し訳ございませんでした😅 また次の機会にお待ちしております😊
2024.07.24 08:00
わ、ハーデス様からコメントが!早速いいことがあって嬉しいです🤗 水風呂から眺めた蒸喜乱舞の地獄絵図が忘れられません🤣 これからもこの東京の日常生活に素敵なスパイスをもたらしてください✨