行ってきました、リラックス御宿!

オーナーの潤さんと仲良くさせていただいて久々の訪問。
今回は弟子と共に。

風もなく絶好のサウナ日和だ!
セブンイレブンに寄り飲み物とお昼用のカップ麺を仕入れる。

現地に到着し、サウナのコンディションはすでにバッチシ!
2時間コースを堪能した。
サウナにはだいたい10~15分程度いる感じ。90℃弱で白樺のロウリュウ水。いい匂い。
水風呂は18℃程度でちょうどよいという表現が最適。
日向での外気浴は最高!ただ、さすがに冬なので体が冷えるのが早い。
途中から水風呂なしのダイレクト外気浴スタイル。これもとても心地よかった。
全てにおいてちょうどよいという言葉がぴったりだった。

終盤は自分のスマホで、好きな曲を流して楽しんだ。
素晴らしいひと時となった。空は快晴。真っ青な空が僕らを包んでいた。

その後、お風呂もお借りしてあったまって、買ってきたカップ麺をいただくことに。
戻ってみると、外の机に置いてあった弟子のカップ麺が転がっており中のスープの素が
散乱している。
「ん?これは事件です!犯人は黒い鳥だと推察されます!」
周りを見回すも麺は落ちておらず、真相は闇の中。。
と思いつつ、母屋へ向かっているとその上空に、、、

「あ!!」

犯人がすみれのカップ麺を咥えて飛んでいくのを目撃。
カラスを激写できなかったのは本当に残念だったがあまりにも面白過ぎたw

奇跡的に、弟子は麺を補充してもらいカップ麺をすすりながらサウナ談義と作戦会議を行った。

大満足の時間となった。
宿題を与えたので、ぜひ来年に向けて進めていっていただきたい。
サポートしていきます!

楽しい時間に感謝、合掌。

カモちゃんa.k.a感謝するサウナーさんのリラックス御宿サウナのサ活写真

2024.12.24 11:46
漫画のような展開!それにしても絵がうまいですね🤣カラスは味の無い麺だけ食べておいしいのかしら🤣外に食べ物を置いておくのは要注意ですねー。
せいちゃん ありがとうございます。ほんとにタイミングよすぎてアニメみたいでしたよw北海道の有名味噌ラーメン屋すみれのカップ麺でしたので麺だけでもご満足いただけたかと思います。なんだか一生懸命咥えて飛んでいる姿は、とてもかわいかったです。とはいえ、盗難にはご注意ください。