行ってきましたよ、朝の北欧。

昨夜は、奥様とガハガハ笑いつつ、寝るのが遅くなったがアラームは4:45。
そして、目覚めることに成功。目指すは、北欧。
そんなこんなで、朝の北欧に到着し着替える。

浴室は、今日も空いている。
この状態の北欧が、好き。
ドラクエや複数客といった外的環境、他人は変えられないので、この空いている時間に来られる自分を創出する。ただそれだけのことだ。

そんなこと考えつつ、体を清め下茹で。シャワーの温度が低く、内湯もジェットがまだでいつもに比べると少し温度低いね。

ほんでサウナへ。
1セット目は、7分。大谷の結婚を祝しつつ水風呂へ。
水風呂20℃。最近少しぬるめが増えてるが、体への負担が少ないのを感じつつ水風呂内でゆったりできる感じもこれはこれでよいのかもしれない。
外気浴へ、寝そべりも占領できた。リラックスできたが、体が冷えるのが早い。

2セット目は、6分。呼吸に意識を向けつつ、水風呂へ。休憩いいねぇ~

3セット目の前に、再度内湯で温めてサウナへ。
こうするとさすがにあったまる。中から・外から両方温めるスタイル、スーパーストロングスタイルってやつだ。
5分、水風呂、外気浴。ちょっとクラっと来た。そっからのトゴールの湯。大リラックス状態。周りの人に一切気にすることなく静かに考えごとや自分と向き合える朝の時間はとても貴重で素敵な時間だ。今後も継続したい。

6:00~6:30を勉強のために充てており、継続して続けられている。
本日は、ダウ平均株価の成り立ちと歴史について。
明日は、神戸遠征のため、睡眠の合間に学びつつメールプロジェクトを進めたい。
北欧後は手の匂いが気になるなぁ。分かる人いるかなぁ。。

最近は、窪塚洋介さんの言葉やyoutubeを参考にし、
マ(豆)ゴ(ゴマ)ワ(ワカメ)ヤ(野菜)サ(魚)シ(椎茸)イ(芋・穀物)ナ(納豆) を摂取奨励。
朝飯は、ヨーグルト、昼は干し椎茸・椎茸の天ぷら・食べる小魚・ゴマ。
OL(特に婚活女子)にだけには絶対に負けないとい謎のモチベーションで自身の健康に配慮し生活していく。奥様の健康もチェックを怠らない。肌質や呼吸についても研究していく。まるで、ポケモンの研究所w
最近、家にコダックのフィギュアが7体増えました。

日常に感謝、合掌。