行ってきました、ITADORI SAUNA!

天気に不安を残しながらも朝目を覚ますと晴れ!
日頃の行いか?なんてつぶやきながら、レンタカーで向かった。

名古屋からは約2時間といったところ一宮のあたりがいつも混むので要注意。

無事到着。高速降りてからが長く感じたが関東にはない自然を肌で感じられる。

今回は、トラックサウナを選定。川まで距離があるが他のグループを気にせず楽しむことができた。マイブームの戦隊ものの曲を流しながらしばらく楽しんだ。
サウナは狭いのですぐにあったまる。1人で楽しむ分にはこの形は最適であろう。
将来的にはこのようなサウナを持てる人になりたいと思えた。
水風呂は川から引いていると思われる適度な冷たさの水。気持ちが良かった。

そして、念願の板取川へ。
綺麗であることは知っていたが、ここに入り魚を観察することが私の短期的な目標であった。だんだんコツをつかみ浮きながら魚を見ることができるようになった。

めちゃくちゃ楽しかった。
周りで陽キャたちがうるさかったが、そんなことに左右されないのが私のスタイル。1人シュノーケリングで魚を観察する。
水温も冷たすぎないのでしばらく入っていられた。それを奥様が撮影してくれた。

満足したところであがって、再度サウナを楽しい外気浴スペースで気持ちの良い日光を浴びた。大満足であった。
少し水量が多かったため流れが速かったが許容範囲内。

また、魚を見に訪れたいと思った。
個人的にはかなりおすすめのサウナである。

感謝、合掌。

カモちゃんa.k.a感謝するサウナ探偵さんのITADORI SAUNAのサ活写真