けろすけ

2023.01.11

‘のんびりごろん、サロンサウナ’

当日予約の3Hコースで楽しみました。チカホからそのまま入館。外に出ずに入館できるので、寒い冬にもぴったりでした。ホテル内の施設なので、入館から退館までリッチな気分です。

◇受付
グランドホテルの4Fにあります。検温・消毒後に受付。初回は個人情報の登録と簡易的なカウンセリング。サウナの経験にあわせて説明をしてもらえるので、初心者の方も入りやすそう。

◇ルール
飲食物の持ち込みは禁止。スマホの使用はマナーモードであれば◎他の利用者さんへの配慮があればカメラもOK。少人数のときには有料で枕も借りれるそう。混み合っていなければ枕なしでも、寝っ転がって良いそうです。身支度もコースの時間内で済ませるのがルール、5分以上のオーバーは延長料金が発生します。

◇サウナ
通常時は75℃もなさそう。ロウリュで温度をあげました。室内はかなり広め。常に6人を上限に入館できるそうですが、十分すぎる広さでした。サウナマットの利用は必須。裸でもレンタルのサウナ着でも◎1人1つサウナハットが借りれました。

◇水風呂
サウナ後はシャワーブース利用後に水風呂へ。猫足バスタブにシャワーヘッドがついてます。かわいい。常にお水も綺麗でした。水温も心地よかったです。

◇内気浴
水風呂ちかくは少し冷えている印象です。チェアの種類は違いますが、必ず座れます。少人数制なので基本的に静かにゆっくり過ごせました。

◇ハーブティー
とても美味しかったです。飲みやすいものなど、スタッフさんが教えてくれます。注文は電話、ドリンクコーナーに自分のマグが用意されます。

◇感想
3時間コースでたっぷり5セット。普通のお風呂はないけど、気にならないくらいリラックスできました。最後の1時間はclose前だったからか貸し切り状態。他のお客さんは2時間コースが主流なのかな。チケット制度もあって、キャンペーン情報をチェックしておくとお得に通えそう。新規限定チケット買っちゃったので、1ヶ月以内にあと2回いきます。

けろすけさんのLively by Euphoria fasteのサ活写真