スイーツゾンビ

2024.01.21

本日、去年から少しずつ始めている遠征朝サウナを奥さんと敢行です

朝、5時30分に起きて6時20分出発です
カーナビの到着予想は7時20分
奥さんとおしゃべりをしながらドライブ

7時10分到着

昔の銭湯風で受付の両側に「男湯」「女湯」、待ち合わせ時間を決めて入ります

入って右側が洗い場、左側が湯船
ひとまず「リラクゼーション」と書いてある「ジェット風呂」でウォーミングアップ
3分ほど浸かります

1セット目
サウナ9分(心拍数max144)
ホームサウナよりかなり暑い!心拍数チェックで早めに終了
水風呂60秒
整い2分(屋外のベンチで始めたものの雨が冷たくて早めにリタイア)

ここで屋外の「ブラックシリカ」という色んな効用が書かれた風呂に浸かる

ここも3分ほど浸かり

2セット目
サウナ6分(心拍数max143)
水風呂60秒
整い5分(屋外の屋根の下にあるイスで座って整い)

浴場に入り、遊園地のコーヒーカップのような真ん中に掴まるハンドルが着いた炭酸風呂へ
先客の男性と二人でハンドルに掴まって温まるというシュールな絵となり、自分で笑えて吹き出しそうになるのを我慢して3分浸かります
そのまま、「座バイブラー」なる最初に入ったリラクゼーションとの違いが今一分からないジェット風呂に入り3分

少し歩いて回り、人の入っていない「塩サウナ」と「スチームサウナ」を覗き、あまりの室温の低さに利用を諦めサウナへ

3セット目
サウナ6分(心拍数max145)
水風呂60秒
整い5分(室内に2脚ほどある整い用?のイスで座りながら整いタイム)

洗体(個人的にはシャワーの水圧がめっちゃ好み、肌が弱い人は切れそうなぐらいの勢いです)→立ちシャワー でフィニッシュ

脱衣場でホームサウナのクセでロッカーの鍵を着けたまま出てしまい、受付で訳を言って取りに行ったら、何と使用中

受付で靴のロッカーの鍵と引き換えに脱衣場のロッカーの鍵をもらうシステムのため、少々焦ったが受付の女性が優しくて、こちらの事情を察して靴のロッカーの鍵をくれたので助かりました

350円のサ活ドリンクが美味しかった!

いいサウナでした!
また、明日から仕事頑張ります!

スイーツゾンビさんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

2024.01.21 17:10
スイーツゾンビ スイーツゾンビさんに37ギフトントゥ

新しいサウナ開拓いいね!